ОБОРУДОВАНИЕ ИННОВАЦИИ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ По данным отчета Euromonitor 2014 г., в мире было реализовано17,2 млрд л мороженого. <...> В 2014–2019 гг. годовые темпы роста прогнозируются на уровне 1,8%, а лидерами потребления будут Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка и Западная Европа. <...> Ответом на растущий глобальный спрос на мороженое стало недавно представленное инновационное решение от компании Tetra Pak – самая мощная в мире экструзионная линия по производству мороженого на палочке, в вафельном стакане, рожке и для сэндвичей. <...> Новая линия Tetra Pak имеет самую большую производительность в своей отрасли – до 43 200 порций мороженого в час (когда средняя производительность для данного сегмента – 36 000 порций в час). <...> Эффективное охлаждающее устройство и точное режущее оборудование гарантируют получение продукции высокого качества благодаря эффективному контролю температуры на каждом этапе. <...> Новая технология глазирования продукта и устройство переноса обеспечивают минимизацию производственных потерь. <...> «На протяжении 70 лет наша компания помогала своим заказчикам поставлять высококачественное мороженое, обладающее превосходным вкусом и текстурой, – говорит Питер Линдстрем, директор категории мороженое компании Tetra Pak. <...> – Это новое решение позволяет повысить объемы производств и одновременно сохранить высокий уровень качеКомплексные линии приготовления смеси для мороженого компании Tetra Pak ства при существенном сокращении затрат на данный продукт». <...> Повышение производительности на 60% достигается без участия дополнительной рабочей силы с минимальными показателями увеличения потребления энергии. <...> Надо сказать, что новая линия обеспечивает большую гибкость при переключении производства с палочки на брикеты и стаканы. <...> Кроме того, она позволяет производить до четырех вкусов и 12 видов глазирования без смены оборудования. <...> Каждая линия является симбиозом существующего опыта в производстве оборудования для мороженого <...>