МОРОЖЕНОЕ ЗА РУБЕЖОМ SIGEP 2016: СЛАДКАЯ СТОРОНА «MADE IN ITALY» Самая популярная выставка мороженого SIGEP неизменно проходит на родине джелато, в итальянском Римини, знаменуя начало выставочного года. <...> 37-й Международный салон мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий состоялся 23–27 января 2016 г., став крупнейшим событием в области непромышленного производства мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий. <...> Одновременно с SIGEP прошла выставка гостиничного, ресторанного обслуживания и общественного питания RHEX, открывшая новые тенденции этого направления. <...> Рекордное число посетителей– специалистов и представителей бизнеса Об успехе SIGEP 2016 свидетельствуют цифры: площадь экспозиции выставки составила более 100 000 м2 и заняла все 16 павильонов выставочного центра Римини. <...> Важными событиями салона стали заключительные 18 № 2/2016 МБП этапы крупнейших международных соревнований: кубка мира по приготовлению мороженого Gelato World Cup, кондитерского конкурса женщин-кондитеров Pastry Queen, международного конкурса шоколадного искусства The Star of Chocolate и др. <...> Многочисленные мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, кондитеров и шоколатье, презентации оборудования и дегустации продукции формируют новые вкусы и задают тенденции развития мирового рынка мороженого на предстоящий год. <...> Джелато, как искусство Эта мысль отражена в девизе выставки «Искусство итальянского вкуса в мире» и в изображении статуи Давида работы великого Микел анджело на баннерах, каталогах и путеводителях. <...> Одной из сенсаций выставки стала установка шоколадной скульптуры, копирующей знаменитое произведение искусства. <...> Композиция высотой 3,5 м выполнена итальянскими кондитерами, для ее создания потребовалось 26 дней и 1128 кг шоколада. <...> В дни работы SIGEP павильоны выставочного центра Rimini Fiera, пропитанные ароматами мороженого и шоколада, кофе и свежей выпечки, удивляли посетителей самыми необычными предложениями. <...> Новые вкусы мороженого 2016: «Have an Ice day! <...>