Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВЛИЯНИЕ МОЧЕВИНЫ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И НА СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА В СИЛОСУЕМЫХ КОРМАХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАДОЯНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39348
АннотацияБыли поставлены следующие вопросы: 1 — выяснить влияние мочевины, на микробиологические процессы, протекающие при силосовании кукурузы с разным уплотнением зеленого сырья; 2 — установить влияние мочевины на содержание белкового и аминного азота в процессе созревания кукурузных силосов, полученных при разном уплотнении исходного сырья; силосов из листовых пластинок сахарной свеклы; 3 — изучить отношение микрофлоры силоса, в том числе выделенных из него молочнокислых бактерий, к мочевине и солям аммония.
ЗАДОЯНА, С.Б. ВЛИЯНИЕ МОЧЕВИНЫ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И НА СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА В СИЛОСУЕМЫХ КОРМАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.Б. ЗАДОЯНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39348 (дата обращения: 24.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С. Б. ЗАДОЯНА Влияние мочевины на микробиологические процессы и на содержание азота в силосуемых кормах (Специальность № 096 — микробиология}~ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 196S- CAJLCA-OC^M^- ДиссертационнанГ работа- \ выполнена iia кафедре микро биологии. <...> Важное значение при этом имеет повышение питательной, ценности заготавли~~ ваемьгх кормов, в том числе силоса: Одним из мероприятий, проводимых в данном направле нии, является использование мочевины и других азотсодержа,щих препаратов при силосовании кукурузы, свеклы и других пизкопротеиновых кормов. <...> Предполагается, что вносимые ' . в заквашиваемую растительную массу азотные добавки усваи ваются* микрофлорой силоса и корм обогащается высокоцен ным микробным белком/ , ' Результаты работ по силосованию растений с мочевиной крайне противоречивы: одни исследователи сообщают о том, что азотная добавка повышает в силосе содержание белка и аминокислот ( С П . Безенко <...> Н. Г. Шалыгина, 1967); другие считают, что она тормозит молочнокис лое брожение в силосах, снижает питательность корма и не ^обогащает его полезным азотом (белковый ч-аминный)(Л. Е. Cullison, 1944; II. <...> Факторы, обусловливающие направ ленность 'тих процессов,- нуждаются, в дополнительном изу чении. ."' '. • . , Моче^па и, другие азотсодержащие вещества вносятся в силосуемую массу для усвоения их бактериями, однако во прос об отношении микрофлоры силосов разных сроков фер ментации к этим азотным добавкам в должной мере не изу чался. <...> . ' В литературе имеется "много •сведений- об азотном питании возбудителей молочнокислого брожения. <...> Работы но исследо ванию отношения молочнокислых бактерий салонов к моче-. вине и другим азотсодержащим соединениям единичны. <...> Отмеченные факты определили наш интерес к специфике заквашивания растительной массы с этой <...>
ВЛИЯНИЕ_МОЧЕВИНЫ_НА_МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРОЦЕССЫ_И_НА_СОДЕРЖАНИЕ_АЗОТА_В_СИЛОСУЕМЫХ_КОРМАХ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ** ** "*'• JTJTi ' На правах рукописи С. Б. ЗАДОЯНА Влияние мочевины на микробиологические процессы и на содержание азота в силосуемых кормах (Специальность № 096 — микробиология}~ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 196S
Стр.1