Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Гигиена и санитария  / №9 2015

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторАнтипова
АвторыТолпыгина И.Н., Успенская М.Е., Попов В.И.
Страниц4
ID392836
АннотацияПроведена оценка проблемы дефицита белкового питания и возможности ее решения путем привлечения растительных источников. Проанализированы состав и свойства отечественных сельскохозяйственных культур в сравнении с соей и установлены перспективы их использования в технологиях концентрирования белкового компонента.
УДК613.292
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ / Л.В. Антипова [и др.] // Гигиена и санитария .— 2015 .— №9 .— С. 53-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/392836 (дата обращения: 15.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ 1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 394036, Воронеж, Россия; 2 нежский государственный медицинский университет им. <...> Н.Н. Бурденко Минздрава России», 394036, Воронеж, Россия ГБОУ ВПО «ВороПроведена оценка проблемы дефицита белкового питания и возможности ее решения путем привлечения растительных источников. <...> Проанализированы состав и свойства отечественных сельскохозяйственных культур в сравнении с соей и установлены перспективы их использования в технологиях концентрирования белкового компонента. <...> Ключевые слова: качественный показатель белка; аминокислотный состав; комбинированные продукты; химический состав; биологическая ценность. <...> 2 HYGIENIC ASPECTS AND PROSPECTS Voronezh State University of Engineering Technologies, Voronezh, Russian Federation, 394036; 2 University named after N. <...> В настоящее время проблема дефицита белкового питания для мирового сообщества продолжает оставаться актуальной. <...> По мнению специалистов, существует также тенденция снижения качественного показателя суммарного протеина, вследствие количественного уменьшения в питании животных белков. <...> На основе оценки аминокислотного состава, его корректировки с учетом принципов взаимного обогащения наиболее рациональным соотношением нутриентов возможно создание продуктов, биологическая ценность которых приближалась бы к требованиям идеального белка. <...> Коррекция качественной неполноценности белкового компонента продуктов питания является одной из основных задач специалистов мясоперерабатывающей отрасли, и это возможно лишь благодаря привлечению мощного резерва продуктов растительного происхождения. <...> Методы и материалы Объектами исследований явились мука чечевичная, нутовая, люпиновая и амарантовый жмых. <...> Массовую долю веществ в исходном растительном сырье, препаратах белка определяли: жир – методом Ружковского в аппарате Сокслета в соответствии <...>