Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Сельская школа  / №6 2015

Реализация профессионального стандарта «Педагог» в образовательном учреждении (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКочетова Анна
Страниц4
ID391930
АннотацияВведение профессионального стандарта обусловлено пониманием обществом и государством того, что качество образования напрямую зависит от качества преподавания. Более того, по данным международных исследований, ни один фактор — ни размер вложенных средств, ни количество учащихся, ни равенство доступа к образованию — не дают такой жёсткой корреляции с успехами учащихся, как качество преподавательских кадров. Сегодня профессионализм становится нравственной категорией, поскольку человеческий фактор — решающий как в достижениях, так и в проблемах — во всех отраслях жизни. При этом образование как стратегический ресурс общества, призванный обеспечить прогресс во всех остальных сферах жизни общества, несёт особую ответственность, т.к. отвечает именно за подготовку человеческих ресурсов.
Кочетова, А. Реализация профессионального стандарта «Педагог» в образовательном учреждении / А. Кочетова // Сельская школа .— 2015 .— №6 .— С. 4-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/391930 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛОЙ: ТРУД ДИРЕКТОРА И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ профессионального стандарта «Педагог» в образовательном учреждении Реализация Анна Кочетова, доцент кафедры педагогики «Российского государственного педагогического университета им. <...> А.И. Герцена», кандидат педагогических наук В ведение профессионального стандарта обусловлено пониманием общест вом и государством того, что качество образования напрямую зависит от качества преподавания. <...> Более того, по данным международных исследований, ни один фактор — ни размер вложенных средств, ни количество учащихся, ни равенство доступа к образованию — не дают такой жёсткой корреляции с успе хами учащихся, как качество преподавательских кадров. <...> Сегодня профессиона лизм становится нравственной категорией, поскольку человеческий фактор — решающий как в достижениях, так и в проблемах — во всех отраслях жизни. <...> При этом образование как стратегический ресурс общества, призванный обес печить прогресс во всех остальных сферах жизни общества, несёт особую ответ ственность, т.к. отвечает именно за подготовку человеческих ресурсов. <...> Постоянное, в течение уже многих десятилетий, реформирование и модер низация образования становятся привычным фоном жизни педагога, сменяю щиеся ориентиры мелькают, как верстовые столбы на профессиональном пути, и учитель перестаёт на них реагировать. <...> Неприятие стандарта, психологическое сопро тивление его введению — проблема не новая. <...> Причины — обычные барьеры восприятия всего нового, усталость от бесконечных нововведений и новых тре бований. <...> Однако есть и объективные причины: не все сегодняшние соответствуют некоторым требованиям стандарта, например, у «Сельская школа» 6/2015 3 УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛОЙ: ТРУД ДИРЕКТОРА И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ некоторых учителей нет педагогичес кого образования, однако это не меша ет им хорошо работать. <...> Для эффек тивной реализации профстандарта очень важно <...>