Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683340)
Контекстум

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ УСВОЯЕМОСТЬ ЛИЗИНА И ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБНОЙ И МЯСОКОСТНОЙ МУКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПОПОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39123
Аннотация1. Сравнить химический (ДНФБ) и биологические методы определения доступности и усвояемости лизина из протеинов мясокостной и рыбной муки. 2. Изучить взаимосвязь между уровнем усвояемого лизина и протеиновой ценностью мясокостной и рыбной муки.
ПОПОВ, В.В. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ УСВОЯЕМОСТЬ ЛИЗИНА И ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБНОЙ И МЯСОКОСТНОЙ МУКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.В. ПОПОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39123 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. В. ПОПОВ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ УСВОЯЕМОСТЬ ЛИЗИНА И ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБНОЙ И МЯСОКОСТНОЙ МУКИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Биологические опыты проведены в опытно-показательном хозяйстве «Щапово» Подольского района Московской области. <...> Исследования Гривиса и др., 1938, Моорона и др., 1950, Карпентера и др., 1957, показали, что наиболее сильно при нагревании ухуд шается усвояемость лизина. <...> При этом образуются связи, не расщепляющиеся под дей ствием протеолитических ферментов: •• Доступность и усвояемость аминокислот из кормов, про изводимых нашей/Мясо- и рыбоперерабатывающей промыш ленностью, до сих пор не изучалась. <...> Между тем отсутствие сведений об усвояемости аминокислот из разных кормов затрудняет балансирование рационов по аминокислотному со ставу и рациональную добавку синтетических аминокислот. <...> * Термин «доступность» аминокислоты используется для обозначения степени и скорости ее отщепления от протеина под действием протеолн; тических ферменту. в , , ^ ш н W M . <...> и биологические методы определения доступности и усвояемости лизина из протеинов мясокостной и рыбной муки. <...> Изучить взаимосвязь между уровнем усвояемого лизи на и протеиновой ценностью мясокостной и рыбной муки. <...> Доступность и усвояемость лизина из рыбной и мясокостной муки «Усвояемый» лизин. <...> «Усвояемый» лизин определяли по ДНФБ — методу * Карпентера и Эллингер (1955). <...> Все образцы рыбной муки по содержанию протеина, жира, золы довольно однородны. <...> . ' ~ В опыте но определению усвояемости лизина разных об разцов рыбной и мясокостной,муки по биологическому мето ду были использованы цыплята русской белой породы, кото рых подбирали в группы (12 голов в каждой) по «среднему» весу. <...> Отклонения в живом весе цыплят составляли не более До 9-дневного возраста цыплята находились на'«бычном хозяйственном рационе, а с 10 по 23-дневный возраст они <...>
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ_УСВОЯЕМОСТЬ_ЛИЗИНА_И_ПРОТЕИНОВАЯ_ЦЕННОСТЬ_РЫБНОЙ_И_МЯСОКОСТНОЙ_МУКИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Jt4flf\j . ' '*"" В. В. ПОПОВ На правах рукописи ОТНОСИТЕЛЬНАЯ УСВОЯЕМОСТЬ ЛИЗИНА И ПРОТЕИНОВАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБНОЙ И МЯСОКОСТНОЙ МУКИ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Автореферат доктор сельскохозяйственных наук академик!И. С. ПОПОВ,! Научные руководители — кандидат сельскохозяйственных наук доцент Ф..М. КАЗАНЦЕВ МОСКВА— 1965
Стр.1