Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683340)
Контекстум

О НОРМИРОВАНИИ ПРОТЕИНА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАЙРИС
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39071
АннотацияВ настоящей работе была поставлена задача изучить эффективность мясного откорма свиней в зависимости от уровня протеина в рационе и его полноценности и на этой основе наметить нормы протеина для откармливаемых свиней в различных хозяйственных условиях.
КАЙРИС, А.С. О НОРМИРОВАНИИ ПРОТЕИНА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.С. КАЙРИС .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39071 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. С. КАЙРИС О НОРМИРОВАНИИ ПРОТЕИНА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> ••.' Высокие ' привесы, откармливаемых ' свиней,, при мини мальных затратах кормов,-могут.быть достигнуты только на рационах, содержащих достаточное количество всех пита тельных веществ, среди которых протеин, как материал для синтеза и восстановления тканей организма,'занимает особое место; Все "еще-имеющийся/недостаток . белковьгх'кормов ЕГ нашем сельскохозяйственном производстве является од ной из основных причин.низкой' продуктивности животных и высокой себестоимости продукции животноводства; В создав шихся. условиях, наряду с увеличением производства белко вых кормов; высокого качества, большой' практический инте рес, представляет вопрос о .рациональном^ использовании-. бел ковых .кормов'в свиноводстве. ,ц . <...> ;• • " В практике основой рационального использования белко;ВЫХ.кормов служат нормы протеинового питания/ Нормирова ние протеина для свиней было.начато Гру веном уже в-1862 г. Накопление и. применение научных знаний 6 роли различных питательных веществ в питании- животных, усовершенствова ние-пород, изменение техники кормления и экономические условия • "^«а^рардцда-™ . <...> ' 'ПМ'РНРНЦЯ ' и ,.усовершенствование норм .кормлшпгй,."чДОбщпй.,:хяра*и»р»иф1еиеш1й •за .последние V \ 46—66 лет сводится к значительному снижению рекомендуе мого уровня протеина при мясном н беконном откорме сви ней. <...> С, Попов (1921 г.) рекомендовали скарм ливать около 100—106 г переваримого протеина на 1 к.. ед. в среднем за весь период откорма, то современные нормы Дании (И. <...> В различных странах Заиадной'Европы и США, с интен сивным ведением 'свиноводства и. неодинаковыми природно- ~ экономическими условиями, применяют различные нормы протеинового питания: • Следует отметить, что зарубежные рекомендации по уров' ню протеина <...>
О_НОРМИРОВАНИИ_ПРОТЕИНА_ПРИ_МЯСНОМ_ОТКОРМЕ_СВИНЕЙ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ 4 АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА •13161 А. С. КАЙРИС На правах рукописи О НОРМИРОВАНИИ ПРОТЕИНА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ степени кандидата сельскохозяйственных наук. диссертации на соискание ученой Автореферат Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук академик, И. С. ПОПОВ МОСКВА—1963
Стр.1