Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО СИЛОСА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУКШО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID38945
Аннотация1) Силос, полученный из вико-овсяной и клеверной зеле ной массы при химическом консервировании (использовали смесь серной и соляной кислот), был лучшего качества, чем силос из той же массы, полученный обычным способом силосования. . . 2) Содержание каротина в химически консервированном клеверном силосе было на 66,4% выше, чем в обычном клеверном силосе. 3) Скармливание коровам химически консервированного силоса от 18 до 33 кг в сутки на голову в течение 60 суток не оказало отрицательного влияния на их продуктивность и со став молока (содержание жира, белка, сухого вещества и др.). Молоко было в пределах нормы по кислотности и плотности.
ЛУКШО, А.В. ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО СИЛОСА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. ЛУКШО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38945 (дата обращения: 25.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. ЛУКШО Влияние химически консервированного силоса на продуктивность коров, состав молока и качество масла Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный; руководитель— профессор,доктор технических наук <...> Р. Б. ДАВИДОВ ч МОСКВА — 19вЗ Работа выполнена в научно-исследовательском институте животноводства и ветеринарии Латвийской GCP. <...> При приготовлении силоса из трудносилосующихся расте ний, по опыту многих стран с влажным климатом, хорошие результаты дает метод химического консервирования с по мощью неорганических кислот. <...> На сравнительно незначитель ные потери питательных веществ при химическом консерви ровании бобовых по сравнению с обычным силосованием ука зывает ряд советских исследователей (А. Березовский <...> По их данным при химическом консервировании бобовых те ряется от 4 до,6% сухого, вещества — от о до 8% протеина и от 15 до 20% каротина, а при обычном, силосовании соот ветственно от 14 до 17%— от 19 до 24% и от 40 до 50%. <...> В последние годы химическое консервирование бобовых трав с помощью кислотной смеси применяется в Латвийской республике. <...> В Латвийском научно-исследовательском инсти туте была выполнена комплексная работа по влиянию раз личных количеств консервированного (кислотной смесью) си лоса в рационах коров латвийской бурой породы. <...> дача—изучить влияние умеренных и повышенных дач,хими чески консервированного силоса на: <...> 2) состав и технологические, свойства молока при его пе реработке в; масло, <...> 3) состав и свойства молочного жира, а также стойкость масла при хранении. <...> Работ по выяснению влияния химически консервирован ного силоса на молочную продуктивность коров сравнительно много. <...> Часть работ говорит об увеличении молочной продук тивности при скармливании коровам химически консервиро ванного силоса (Т. Мельникова <...> ). При изучении <...>
ВЛИЯНИЕ_ХИМИЧЕСКИ_КОНСЕРВИРОВАННОГО_СИЛОСА_НА_ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОРОВ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА.pdf
\тъ МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ^'АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ; На правах рукописи А. В. ЛУКШО Влияние химически консервированного силоса на продуктивность коров, состав молока и качество масла диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат профессор,доктор технических наук ч Р. Б. ДАВИДОВ Научный; руководитель— МОСКВА — 19вЗ
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически