А. В. ЛУКШО
Влияние химически консервированного
силоса на продуктивность коров, состав
молока и качество масла
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный; руководитель—
профессор,доктор технических наук <...> Р. Б. ДАВИДОВ
ч
МОСКВА — 19вЗ
Работа выполнена в научно-исследовательском институте
животноводства и ветеринарии Латвийской GCP. <...> При приготовлении силоса из трудносилосующихся расте
ний, по опыту многих стран с влажным климатом, хорошие
результаты дает метод химического консервирования с по
мощью неорганических кислот. <...> На сравнительно незначитель
ные потери питательных веществ при химическом консерви
ровании бобовых по сравнению с обычным силосованием ука
зывает ряд советских исследователей (А. Березовский <...> По их данным при химическом консервировании бобовых те
ряется от 4 до,6% сухого, вещества — от о до 8% протеина
и от 15 до 20% каротина, а при обычном, силосовании соот
ветственно от 14 до 17%— от 19 до 24% и от 40 до 50%. <...> В последние годы химическое консервирование бобовых
трав с помощью кислотной смеси применяется в Латвийской
республике. <...> В Латвийском научно-исследовательском инсти
туте была выполнена комплексная работа по влиянию раз
личных количеств консервированного (кислотной смесью) си
лоса в рационах коров латвийской бурой породы. <...>
дача—изучить влияние умеренных и повышенных дач,хими
чески консервированного силоса на: <...> 2) состав и технологические, свойства молока при его пе
реработке в; масло, <...> 3) состав и свойства молочного жира, а также стойкость
масла при хранении. <...> Работ по выяснению влияния химически консервирован
ного силоса на молочную продуктивность коров сравнительно
много. <...> Часть работ говорит об увеличении молочной продук
тивности при скармливании коровам химически консервиро
ванного силоса (Т. Мельникова <...> ).
При изучении <...>
ВЛИЯНИЕ_ХИМИЧЕСКИ_КОНСЕРВИРОВАННОГО_СИЛОСА_НА_ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОРОВ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА.pdf
\тъ
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
^'АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
;
На правах рукописи
А. В. ЛУКШО
Влияние химически консервированного
силоса на продуктивность коров, состав
молока и качество масла
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
профессор,доктор технических наук
ч Р. Б. ДАВИДОВ
Научный; руководитель—
МОСКВА — 19вЗ
Стр.1