Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Журнал структурной химии  / №4 2016

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ И УГЛЕВОДОРОДНЫХ РАДИКАЛОВ АМИНОКИСЛОТ L-АЛАНИНА И ГЛИЦИНА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ NaCL, KCL И МОЧЕВИНЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКоролёв
АвторыАнтонова О.А., Серебрякова А.Л.
Страниц7
ID387230
АннотацияИзучение термодинамических свойств водных растворов аминокислот создает надежную основу для развития наших представлений о природе гидратации веществ, характере межчастичных взаимодействий, структурных эффектах в биологически важных системах. Следует отметить, что большая часть исследований по указанной проблематике выполнена в смешанных растворителях при стандартной температуре. Между тем изменение двух факторов температуры и концентрации представляет несомненный интерес, так как и температура, и многие добавки непосредственным образом (через межчастичные взаимодействия) и весьма эффективно управляют гидратацией и влияют на структуру раствора.
УДК544.3.032.4:547.466
Королёв, В.П. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ И УГЛЕВОДОРОДНЫХ РАДИКАЛОВ АМИНОКИСЛОТ L-АЛАНИНА И ГЛИЦИНА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ NaCL, KCL И МОЧЕВИНЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ / В.П. Королёв, О.А. Антонова, А.Л. Серебрякова // Журнал структурной химии .— 2016 .— №4 .— С. 61-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/387230 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Между тем изменение двух факторов температуры и концентрации представляет несомненный интерес, так как и температура, и многие добавки непосредственным образом (через межчастичные взаимодействия) и весьма эффективно управляют гидратацией и влияют на структуру раствора.! <...>