Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2015

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоробков Евгений Владимирович
АвторыШалаев Алексей
Страниц5
ID387074
АннотацияЦелью исследования являлись выявление закономерностей организации производства говядины и на основе познания механизма их действия разработка системы, обеспечивающей повышение продуктивности и эффективности отрасли скотоводства. Методы исследования: диалектический, абстрактно-логический, статистический, монографический, расчетно-конструктивный и экспертный. Для достижения поставленной цели необходимо было разработать принципы и определить факторы эффективной организации производства на скотоводческих фермах и комплексах, обосновать систему показателей оценки эффективности организации производства говядины, исследовать динамику производства и раскрыть тенденции развития отрасли на скотоводческих предприятиях региона. Проведена экономическая оценка технико-технологических параметров производства в эффективно функционирующих предприятиях Воронежской области по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота и обоснованы мероприятия по их дальнейшему развитию. Раскрыто влияние организационно-экономических факторов на эффективность производства говядины, и определены основные направления повышения эффективности отрасли скотоводства. Показано экономическое значение внедрения индустриальных методов в скотоводстве.
УДК636.2.08.003
Коробков, Е.В. ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ / Е.В. Коробков, Алексей Шалаев // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2015 .— №3 .— С. 185-189 .— URL: https://rucont.ru/efd/387074 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ УДК 636.2.08.003 ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ Евгений Владимирович Коробков, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Алексей Владимирович Шалаев, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра І Целью исследования являлись выявление закономерностей организации производства говядины и на основе познания механизма их действия разработка системы, обеспечивающей повышение продуктивности и эффективности отрасли скотоводства. <...> Для достижения поставленной цели необходимо было разработать принципы и определить факторы эффективной организации производства на скотоводческих фермах и комплексах, обосновать систему показателей оценки эффективности организации производства говядины, исследовать динамику производства и раскрыть тенденции развития отрасли на скотоводческих предприятиях региона. <...> Проведена экономическая оценка технико-технологических параметров производства в эффективно функционирующих предприятиях Воронежской области по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота и обоснованы мероприятия по их дальнейшему развитию. <...> Раскрыто влияние организационно-экономических факторов на эффективность производства говядины, и определены основные направления повышения эффективности отрасли скотоводства. <...> Показано экономическое значение внедрения индустриальных методов в скотоводстве. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: производство говядины, индустриальные методы, издержки производства, цена реализованной продукции, себестоимость единицы продукции, эффективность и конкурентоспособность, развитие мясного скотоводства. <...> The aim of this study was to identify patterns of organization of beef <...>