СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ УДК 636.2.08.003 ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ Евгений Владимирович Коробков, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Алексей Владимирович Шалаев, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра І Целью исследования являлись выявление закономерностей организации производства говядины и на основе познания механизма их действия разработка системы, обеспечивающей повышение продуктивности и эффективности отрасли скотоводства. <...> Для достижения поставленной цели необходимо было разработать принципы и определить факторы эффективной организации производства на скотоводческих фермах и комплексах, обосновать систему показателей оценки эффективности организации производства говядины, исследовать динамику производства и раскрыть тенденции развития отрасли на скотоводческих предприятиях региона. <...> Проведена экономическая оценка технико-технологических параметров производства в эффективно функционирующих предприятиях Воронежской области по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота и обоснованы мероприятия по их дальнейшему развитию. <...> Раскрыто влияние организационно-экономических факторов на эффективность производства говядины, и определены основные направления повышения эффективности отрасли скотоводства. <...> Показано экономическое значение внедрения индустриальных методов в скотоводстве. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: производство говядины, индустриальные методы, издержки производства, цена реализованной продукции, себестоимость единицы продукции, эффективность и конкурентоспособность, развитие мясного скотоводства. <...> The aim of this study was to identify patterns of organization of beef <...>