Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2015

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. ВОРОНЕЖА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтебенева Екатерина Александровна
АвторыКаширина Наталья
Страниц6
ID387035
АннотацияОбъектом исследования являются образцы мяса птицы, реализуемые на торговых предприятиях г. Воронежа. Развитие промышленности птицеводства является актуальной задачей для всех регионов России, так как мясо и мясные продукты являются товарами повседневного спроса населения. Рост цен на мясо птицы стал причиной неудовлетворительного обеспечения населения мясными продуктами регионального производства, что создало условия для развития конкуренции в этой отрасли. Но, несмотря на высокие цены, продукция в отдельных случаях характеризуется низким качеством. Это связано с отсутствием необходимых навыков работы региональных производителей мяса птицы и птицепродуктов в условиях рынка и неотработанностью механизма их конкуренции. Вместе с тем отсутствует комплексное исследование вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности производства и переработки мяса птицы, так как эта проблема требует дальнейших разработок, связанных с совершенствованием ценообразования на мясо птицы, повышением эффективности функционирования отрасли птицеводства. Все это обуславливает актуальность рассматриваемой проблемы. В связи с этим целью работы стало исследование особенностей оценки конкурентоспособности мяса птицы. Для решения поставленных в работе задач использовались методы логического, экономического, экономико-математического анализа, методы статистической обработки данных и экспертных оценок. В результате проведенных исследований установлено, что наиболее конкурентоспособным образцом являются Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные и Грудка с кожей охлажденная «Приосколье». Конкурентоспособность этих образцов обусловлена сочетанием высоких потребительских свойств и невысокой ценой.
УДК637.54:339.137.2
Стебенева, Е.А. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. ВОРОНЕЖА / Е.А. Стебенева, Наталья Каширина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2015 .— №2 .— С. 40-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/387035 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ УДК 637.54:339.137.2 КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. ВОРОНЕЖА Екатерина Александровна Стебенева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Наталья Александровна Каширина, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Объектом исследования являются образцы мяса птицы, реализуемые на торговых предприятиях г. Воронежа. <...> Развитие промышленности птицеводства является актуальной задачей для всех регионов России, так как мясо и мясные продукты являются товарами повседневного спроса населения. <...> Рост цен на мясо птицы стал причиной неудовлетворительного обеспечения населения мясными продуктами регионального производства, что создало условия для развития конкуренции в этой отрасли. <...> Это связано с отсутствием необходимых навыков работы региональных производителей мяса птицы и птицепродуктов в условиях рынка и неотработанностью механизма их конкуренции. <...> Вместе с тем отсутствует комплексное исследование вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности производства и переработки мяса птицы, так как эта проблема требует дальнейших разработок, связанных с совершенствованием ценообразования на мясо птицы, повышением эффективности функционирования отрасли птицеводства. <...> Для решения поставленных в работе задач использовались методы логического, экономического, экономико-математического анализа, методы статистической обработки данных и экспертных оценок. <...> В результате проведенных исследований установлено, что наиболее конкурентоспособным образцом являются Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные и Грудка с кожей охлажденная «Приосколье». <...> Конкурентоспособность этих образцов обусловлена сочетанием высоких потребительских свойств и невысокой ценой. <...> As the object <...>