Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2014

ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКучеренко Ольга Ивановна
АвторыПопкова Елена
Страниц4
ID386992
АннотацияПоказан опыт функционирования инновационно активных специализированных свиноводческих предприятий Воронежской области, главный акцент в деятельности которых был сделан на внедрение современных прогрессивных технологий и автоматизированной техники нового поколения, а также реконструкцию существующих животноводческих помещений. Проведен анализ эффективности производства свинины на исследуемых предприятиях.
УДК338.43:636.4:001.895
Кучеренко, О.И. ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА / О.И. Кучеренко, Елена Попкова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №4 .— С. 252-255 .— URL: https://rucont.ru/efd/386992 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 338.43:636.4:001.895 ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА Ольга Ивановна Кучеренко, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Елена Викторовна Попкова, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательской деятельности в АПК Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Показан опыт функционирования инновационно активных специализированных свиноводческих предприятий Воронежской области, главный акцент в деятельности которых был сделан на внедрение современных прогрессивных технологий и автоматизированной техники нового поколения, а также реконструкцию существующих животноводческих помещений. <...> Проведен анализ эффективности производства свинины на исследуемых предприятиях. <...> Во-первых, свиноводство характеризуется быстрой оборачиваемостью капитала, обеспечивающей высокую окупаемость инвестиционных вложений. <...> Во-вторых, по классификации Всемирной продовольственной организации (ФАО) свинина относится к числу незаменимых продуктов питания. <...> Свинина входит в состав наиболее ценных видов мяса благодаря содержанию полного и сбалансированного набора незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. <...> Мясо-сальная свинина – незаменимый компонент колбасных изделий при традиционно стабильном спросе на них населения Российской Федерации. <...> В-третьих, свиноводство обладает большей гибкостью при изменении масштабов производства по сравнению с другими отраслями животноводства. <...> Здесь в меньшей степени проявляется зависимость поголовья стада от количества и качества земельных угодий. <...> – № 4 (39) ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Необходимо отметить, что в настоящее время свиноводство – это динамично меняющаяся в технологическом и селекционном плане отрасль и к тому же очень конкурентоспособный вид аграрного бизнеса. <...> В Воронежской <...>