Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2014

ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАристов Александр Васильевич
АвторыКудинова Наталья
Страниц3
ID386913
АннотацияПроанализированы приемы заготовки силоса из кукурузы. Приведены экспериментальные данные по оценке химического состава кукурузного силоса, приготовленного с использованием микробиологического препарата комплексного действия. Показано, что применение комплекса молочнокислых бактерий положительно сказывается на качестве получаемого силоса (улучшает показатели поедаемости и сохранности), что, в свою очередь, способствует повышению рентабельности отрасли животноводства.
УДК636.085.002
Аристов, А.В. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ / А.В. Аристов, Наталья Кудинова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2014 .— №3 .— С. 87-89 .— URL: https://rucont.ru/efd/386913 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ УДК 636.085.002 ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ Александр Васильевич Аристов, кандидат ветеринарных наук, доцент, зав. кафедрой общей зоотехнии Наталья Александровна Кудинова, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры общей зоотехнии Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Проанализированы приемы заготовки силоса из кукурузы. <...> Приведены экспериментальные данные по оценке химического состава кукурузного силоса, приготовленного с использованием микробиологического препарата комплексного действия. <...> Показано, что применение комплекса молочнокислых бактерий положительно сказывается на качестве получаемого силоса (улучшает показатели поедаемости и сохранности), что, в свою очередь, способствует повышению рентабельности отрасли животноводства. <...> High-quality silage lay in stock techniques are analyzed. <...> Experimental data on the assessment of the chemical composition of corn silage preserved using microbiological preparation of complex action is presented. <...> The authors define that application of lactic acid bacteria complex has a significant impact on the quality of the silage (improve nutritional value and safety), which in turn promotes the profitability of the livestock industry. <...> KEY WORDS: silage, storing ensilage, losses of nutrients, biological preservatives, lactic bacteria. риоритетным направлением кормопроизводства является повышение и сохранение качества кормов для эффективного их использования при организации полноценного кормления животных, которое позволит обеспечить максимальную реализацию генетического потенциала продуктивности. <...> На современном этапе производство и использование высококачественных объемистых кормов приобретают стратегическое направление, так как в структуре себестоимости продуктов животноводства более 50-65% расходов приходится на корма [2]. <...> Недостаток и низкое качество кормов приводят к тому, что генетический потенциал животных в среднем по стране реализуется лишь на 30-40%. <...> В этой связи сохранение и повышение качества кормов остаются одной из актуальных задач современного агропромышленного <...>