Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

РАЗВИТИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПашина
Страниц6
ID386741
АннотацияНа основании анализа продовольственного рынка Амурской области показано производство основных сельскохозяйственных продуктов и их потребление, дана комплексная оценка уровня продовольственной безопасности региона.
УДК339.166.82
Пашина, Л.Л. РАЗВИТИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / Л.Л. Пашина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 131-136 .— URL: https://rucont.ru/efd/386741 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пашина, кандидат экономических наук, доцент кафедры статистики и экономического анализа Дальневосточный государственный аграрный университет На основании анализа продовольственного рынка Амурской области показано производство основных сельскохозяйственных продуктов и их потребление, дана комплексная оценка уровня продовольственной безопасности региона. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: продовольственный рынок, продовольственная безопасность, физическая доступность, экономическая доступность, достаточность продовольствия, качество продовольствия. <...> А мурская область, имея аграрноиндустриальную ориентацию, располагает достаточно развитой пищевой промышленностью, на долю которой приходится 12,1% производимых в области товаров и услуг и 1,7% стоимости основных производственных фондов. <...> Пищевая промышленность – одна из наиболее зависимых отраслей как от платежеспособного спроса населения, так и от состояния местной сырьевой базы. <...> Пищевая промышленность области представлена тремя крупными отраслями – пищевкусовой, мясной и молочной, мукомольнокрупяной. <...> Резкое сокращение импорта продовольствия позволило местным производителям наращивать выпуск многих продуктов. <...> В настоящее время в области занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции более 200 предприятий, в том числе крупных и средних – 26, малого бизнеса – 92 и 96 промышленных производств при непромышленных организациях. <...> Из общего числа предприятий можно выде лить следующие наиболее крупные по объему производства: ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», ООО «Амурагроцентр», ОАО КХП «Восточный», ОАО «Мясокомбинат», ОАО «Амурский кристалл», на которых производится 66% общего объема продукции переработки в области. <...> Существенный вклад в производство пищевых продуктов в области вносят предприятия малого бизнеса: 3,2% – цельномолочной продукции, 22,1% – сыров, 7,3% – масла животного, 13,4% – макаронных <...>