Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГубанов
АвторыАлтухов Н.М.
Страниц3
ID386733
АннотацияРазвитие рынка продуктов питания требует совершенствования существующих и создания новых технологий комплексного использования животноводческого сырья, а также разработку современных видов продукции с высокими потребительскими свойствами. Дефицит технологически пригодного мяса, который в последнее время испытывает отечественная мясоперерабатывающая промышленность, требует создания рецептур и способов выработки продукции из сырья с различными отклонениями в качественных и функциональных показателях. При этом готовая продукция должна обладать высокими товароведческими и санитарными характеристиками, а само производство – быть рентабельным.
УДК619:614.31:637.51:664
Губанов, Д.Г. СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Д.Г. Губанов, Н.М. Алтухов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 94-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/386733 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 619:614.31:637.51:664 СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Д.Г. Губанов, аспирант кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и зоогигиены Н.М. Алтухов, доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и зоогигиены Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки Развитие рынка продуктов питания требует совершенствования существующих и создания новых технологий комплексного использования животноводческого сырья, а также разработку современных видов продукции с высокими потребительскими свойствами. <...> Дефицит технологически пригодного мяса, который в последнее время испытывает отечественная мясоперерабатывающая промышленность, требует создания рецептур и способов выработки продукции из сырья с различными отклонениями в качественных и функциональных показателях. <...> При этом готовая продукция должна обладать высокими товароведческими и санитарными характеристиками, а само производство – быть рентабельным. <...> В настоящее время вопрос направленного использования мяса с учетом хода автолиза приобретает особое значение. <...> Дело в том, что в объеме сырья существенно возросла его доля либо с высоким (DFD), либо с низким (PSE) конечным показателем рН. <...> По отдельным регионам России количество такого мяса доходит до 50% от поступающего на переработку. <...> Экссудативное мясо PSE (pale, soft, exudative – бледное, мягкое, водянистое) характеризуется светлой окраской, мягкой и рыхлой консистенцией, кислым привкусом. <...> Такие признаки чаще всего имеет свинина или говядина, полученная от убоя животных с интенсивным откормом и ограниченной подвижностью при содержании. <...> Появление признаков PSE может быть обусловлено воздействием кратковременных стрессов, чрезмерной возбудимостью жи94 вотных. <...> Наиболее часто мясо с признаками PSE получают в летний период времени. <...> Мясо с признаками DFD (dark, firm, dry – темное, жесткое, сухое) имеет темную окраску, грубую структуру волокон <...>