Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

ИССЛЕДОВАНИЕ ВОРОНЕЖСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАЧЕСТВА РЕАЛИЗУЕМОГО КЕФИРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСеменова
АвторыПолянский К.К.
Страниц3
ID386732
АннотацияВ работе приводятся данные по исследованию воронежского рынка кисломолочной продукции. Проанализирован ассортимент в зависимости от вида продукта и возраста покупателей, определен наиболее покупаемый продукт и проведена экспертиза качества кефира производителей ЦЧР.
УДК637.146:339.166.82
Семенова, И.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОРОНЕЖСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАЧЕСТВА РЕАЛИЗУЕМОГО КЕФИРА / И.Н. Семенова, К.К. Полянский // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 91-93 .— URL: https://rucont.ru/efd/386732 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.146:339.166.82 ИССЛЕДОВАНИЕ ВОРОНЕЖСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И КАЧЕСТВА РЕАЛИЗУЕМОГО КЕФИРА И.Н. <...> Семенова, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции К.К. Полянский, доктор технических наук, профессор кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки В работе приводятся данные по исследованию воронежского рынка кисломолочной продукции. <...> Проанализирован ассортимент в зависимости от вида продукта и возраста покупателей, определен наиболее покупаемый продукт и проведена экспертиза качества кефира производителей ЦЧР. <...> Н ами проведено исследование рынка кисломолочной продукции г. Воронежа методом опроса потребителей кисломолочной продукции в местах, наиболее популярных у населения. <...> Целью исследования стали изучение потребительских предпочтений при выборе кисломолочных продуктов и анализ качества наиболее популярного продукта. <...> Анализ данных, полученных во время опроса, показал, что кисломолочная продукция пользуется стабильным потребительским спросом. <...> Воронежцы употребляют этот напиток 24 раза в неделю. <...> Сметану каждый день едят 9% участников опроса, а от 2 до 4 раз в неделю – 32% респондентов. <...> Творог входит в ежедневный рацион 12% горожан, еще 25% опрошенных едят этот продукт не реже 24 раз в неделю. <...> Как показали результаты опроса, в зависимости от возраста респондентов наблюдаются существенные различия в потреблении традиционной и относительно недавно появившейся на отечественном рынке кисломолочной продукции. <...> Представители средней возрастной категории – от 30 до 40 лет – покупают традиционные кисломолочные продукты чаще, чем молодежь. <...> Так, 27% опрошенных в возрасте от 30 до 40 лет не реже двух раз в неделю потребляют кефир. <...> Далее, в возрастной группе старше 40 лет, ежедневное потребление <...>