Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВязина
АвторыСуркова Н.Е., Семенов С.Н.
Страниц4
ID386731
АннотацияКачество молочной продукции определяется комплексом условий, в том числе технологической пригодностью молока-сырья. Востребованным становится то сырье, которое отвечает требованиям по биологической полноценности и технологической пригодности. Именно последний критерий и становится камнем преткновения между сельскохозяйственными производителями и молокоперерабатывающими предприятиями.
УДК637.12:636.2.086
Вязина, Н.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА / Н.В. Вязина, Н.Е. Суркова, С.Н. Семенов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 87-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/386731 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.12:636.2.086 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА Н.В. <...> Вязина, кандидат сельскохозяйственных наук, главный специалист управления делами администрации городского округа г. Воронежа Н.Е. <...> Суркова, кандидат сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией факультета технологии животноводства и товароведения, кафедра скотоводства и технология производства и переработки животноводческой продукции С.Н. Семенов, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и зоогигиены Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки Качество молочной продукции определяется комплексом условий, в том числе технологической пригодностью молока-сырья. <...> Востребованным становится то сырье, которое отвечает требованиям по биологической полноценности и технологической пригодности. <...> Именно последний критерий и становится камнем преткновения между сельскохозяйственными производителями и молокоперерабатывающими предприятиями. <...> Н овые технологии интенсивного ведения животноводства требуют применения современных физиологически, экономически и технологически обоснованных подходов к этому вопросу. <...> Это в первую очередь относится к молоку – продукту, производство которого сопряжено с рядом обязательных условий: начиная от здоровья животного и заканчивая этапами получения и первичной переработки молока. <...> Отсюда следует, что для эффективного функционирования молочного скотоводства прежде всего требуется поддержание коров в оптимальном «рабочем» состоянии в период лактации. <...> Однако изменяющиеся промышленные технологии, а также продуктивные возможности скота не Вестник Воронежского государственного аграрного университета 2010. <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ всегда сочетаются с традиционными условиями использования молочного стада. <...> Нередки случаи, когда классические режимы содержания <...>