Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И КАЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИЗ НЕГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоротких
АвторыВостроилов А.В., Артемов Е.С., Шумский Н.И.
Страниц4
ID386729
АннотацияПредставлен сравнительный анализ технологических свойств молока симментальских коров отечественной селекции при использовании быков австрийской селекции, а также продуктов, выработанных из молока контрольной и опытной групп. Проведена оценка качества готовых молочных продуктов.
УДК637.07
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И КАЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИЗ НЕГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Е.А. Коротких [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 79-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/386729 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.07 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И КАЧЕСТВО ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИЗ НЕГО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Е.А. <...> Коротких, аспирант кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции А.В. Востроилов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Е.С. Артемов, ассистент кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет им. <...> Шумский, доктор ветеринарных наук, профессор, директор ГУ «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» Представлен сравнительный анализ технологических свойств молока симментальских коров отечественной селекции при использовании быков австрийской селекции, а также продуктов, выработанных из молока контрольной и опытной групп. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: симментальский скот, выход продукта, сливки, обезжиренное молоко, масло, творог, оценка качества готового продукта. <...> The authors present the results of the comparative analysis of technological properties of milk from Simmental cows of domestic selection progeny of Simmental bulls of Austrian selection as well as of those products manufactured from milk obtained from cows of control and experimental groups. <...> KEY WORDS: cattle, Simmental breed, product yield, sour cream, skim milk, butter, curd cheese, ultimate product, quality, estimation. <...> К основным технологическим свойствам молока относят термоустойчивость и сычужную свертываемость. <...> Молоко, полученное от здоровых животных, обладает термоустойчивостью (термостабильностью), т.е. способностью при высоких температурах сохранять первоначальные свойства. <...> Под сычужной свертываемостью молока понимают способность его белков коагулировать под действием внесенного сычужного фермента с образованием относительно плотного сгустка. <...> Продолжительность сычужной свертываемости молока колеблется в широких пределах. <...> Так, при стандартных условиях проведения сычужной пробы продолВестник Воронежского государственного аграрного <...>