Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

ВЛИЯНИЕ ФИТОКОРМОВЫХ ДОБАВОК НА УЛУЧШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСуркова
АвторыПелевина Г.А., Артемов Е.С., Беляев В.И.
Страниц3
ID386728
АннотацияВ данной статье представлены результаты опытов по определению влияния фитокормов на показатели качества молока и целесообразность их применения в рационах дойных коров.
УДК636.087.7
ВЛИЯНИЕ ФИТОКОРМОВЫХ ДОБАВОК НА УЛУЧШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА / Н.Е. Суркова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 76-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/386728 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.087.7 ВЛИЯНИЕ ФИТОКОРМОВЫХ ДОБАВОК НА УЛУЧШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА Н.Е. <...> Суркова, кандидат сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Г.А. Пелевина, кандидат технических наук, доцент кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Е.С. Артемов, ассистент кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет им. <...> Беляев, доктор биологических наук, профессор ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии» Россельхозакадемии В данной статье представлены результаты опытов по определению влияния фитокормов на показатели качества молока и целесообразность их применения в рационах дойных коров. <...> И нтенсивность использования продуктивных качеств крупного рогатого скота, особенно молочного, требует особой структуры рационов. <...> Ее изменение приводит к перераспределению количества микро и макроэлементов, простейших организмов в рубце, изменению их ферментативной активности, процессов переваривания, усвоения и использования питательных веществ, образования летучих жирных кислот, биосинтеза микробиального белка, витаминов и других биологически активных веществ. <...> Сбой этих процессов в преджелудках неизбежно влечет за собой снижение активности пищеварения и, как следствие, использование питательных веществ в нижележащих отделах желудочнокишечного тракта. <...> Сегодня особый интерес представляют нетрадици76 онные растительные ресурсы, обладающие набором питательных, энергетических и биологически активных веществ, оказывающих определенное влияние на продуктивные качества животных. <...> К таким культурам относится стевия (Stevia rebaudiana Bertoni), родиной которой является Парагвай. <...> Стевия — многолетний полукустарник <...>