Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2010

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ В ХОЗЯЙСТВАХ ЦЧР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоротких
АвторыБеляев В.И., Шумский Н.И.
Страниц4
ID386727
АннотацияПредставлен сравнительный анализ результатов исследования по оценке эффективности использования симментальских быков австрийской селекции для повышения физико-химических свойств молока отечественного симментальского скота.
УДК637.07
Коротких, Е.А. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ В ХОЗЯЙСТВАХ ЦЧР / Е.А. Коротких, В.И. Беляев, Н.И. Шумский // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №4 .— С. 72-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/386727 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

07 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ В ХОЗЯЙСТВАХ ЦЧР Е.А. <...> Коротких, аспирант кафедры скотоводства, технологии производства и переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет им. <...> Беляев, доктор биологических наук, профессор ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии» Россельхозакадемии Н.И. <...> Шумский, доктор ветеринарных наук, профессор, директор ГУ «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» Представлен сравнительный анализ результатов исследования по оценке эффективности использования симментальских быков австрийской селекции для повышения физико-химических свойств молока отечественного симментальского скота. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: симментальский скот, быки австрийской селекции, физические свойства, химические показатели молока. <...> С 72 вежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными физикохимическими свойствами (кислотность, плотность, сухое вещество, сухой обезжиренный молочный остаток, жир, белок, лактоза и т.д.) <...> . Однако они могут резко меняться под влиянием различных факторов (порода, условия содержания, уровень кормления, стадия лактации, болезни животных и т.д.), а также при фальсификации молока. <...> Поэтому их определение позволяет оценить натуральность, качество и пригодность молока к переработке в те или иные молочные продукты. <...> Свойства молока, как единой физикохимической системы, обусловливаются свойствами компонентов, содержащихся в нем. <...> Следовательно, любые изменения в содержании и состоянии составных частей молока должны сопровождаться изменениями его физикохимических свойств. <...> Составные части молока поразному влияют на его физикохимические показатели [3]. <...> Многочисленными исследованиями установлено, что каждая порода обладает специфическим, только ей свойственным обменом веществ, который имеет генетическую <...>