Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2011

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КУР НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДАФС-25 (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМармурова Оксана Михайловна
АвторыКотарев Вячеслав, Шабунин Сергей, Жуков Иван
Страниц3
ID383703
АннотацияПроведены экспериментальные исследования по определению влияния селеносодержащего препарата ДАФС-25 на ветеринарно-санитарные и биотехнологические характеристики мяса кур. На основе полученных данных сделан вывод о том, что исследуемый препарат не оказывает отрицательного влияния на органолептические показатели мяса и приготовленного из него бульона.
УДК619:614.31:637.51
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КУР НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДАФС-25 / О.М. Мармурова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №4 .— С. 123-125 .— URL: https://rucont.ru/efd/383703 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 619:614.31:637.51 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КУР НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДАФС-25 Оксана Михайловна Мармурова, кандидат сельскохозяйственных наук, ассистент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Вячеслав Иванович Котарев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой товароведения и экспертизы товаров Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Сергей Викторович Шабунин, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАСХН, директор Всероссийский научно-исследовательский институт патологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии Иван Васильевич Жуков, доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный ветврач Российской Федерации, директор Липецкая областная ветеринарная лаборатория Проведены экспериментальные исследования по определению влияния селеносодержащего препарата ДАФС-25 на ветеринарно-санитарные и биотехнологические характеристики мяса кур. <...> На основе полученных данных сделан вывод о том, что исследуемый препарат не оказывает отрицательного влияния на органолептические показатели мяса и приготовленного из него бульона. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: куры, селен, селеносодержащий препарат ДАФС-25, масса тела, химический состав, мясопродукты, органолептическая оценка. <...> The authors present the results of their experimental investigations carried out in order to determine the influence of addition of selenium-containing preparation DAFS-25 on the veterinary-sanitary and biotechnological characteristics of chicken meat and on the basis of the obtained data conclude that the preparation under study does not impact the organoleptic characteristics of meat as well as of the cooked soup bouillon. <...> KEY WORDS: chickens, selenium, selenium-containing preparation DAFS-25, body weight, chemical composition, meat products, organoleptic estimation. <...> В настоящее время ветеринарная наука и практика убедительно доказали, что главенствующим условием максимальной реализации генетического потенциала сельскохозяйственных животных и птицы является создание оптимальных режимов кормления и содержания. <...> Это особенно важно <...>