Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2010

ПОДГОТОВКА НЕТЕЛЕЙ К ЛАКТАЦИИ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЕРВОТЕЛОК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАндрианов
АвторыАндрианов А.М., Андрианов А.А.
Страниц6
ID383474
АннотацияВ статье показано влияние массажа вымени в период подготовки нетелей к лактации на продуктивность первотелок, скорость молоковыведения и качество молока. Теоретически обоснована необходимость разработки устройств для массажа с физиологически адекватным воздействием на вымя животного.
УДК612.664+631.171
Андрианов, Е.А. ПОДГОТОВКА НЕТЕЛЕЙ К ЛАКТАЦИИ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЕРВОТЕЛОК / Е.А. Андрианов, А.М. Андрианов, А.А. Андрианов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2010 .— №2 .— С. 38-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/383474 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДК 612.664+631.171 ПОДГОТОВКА НЕТЕЛЕЙ К ЛАКТАЦИИ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЕРВОТЕЛОК Е.А. <...> Андрианов, доктор сельскохозяйственных наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности А.М. Андрианов, кандидат технических наук, доцент кафедры механизации животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции А.А. Андрианов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности Воронежский государственный аграрный университет им. <...> К.Д. Глинки В статье показано влияние массажа вымени в период подготовки нетелей к лактации на продуктивность первотелок, скорость молоковыведения и качество молока. <...> Теоретически обоснована необходимость разработки устройств для массажа с физиологически адекватным воздействием на вымя животного. <...> The influence of udder kneading on first-calf cows milk productivity, milk-ejecting speed and quality of milk during the period of heifers lactation training is presented in the paper. <...> The necessity of engineering of udder massage with physiologically adequate pressure on cow’s udder is theoretically substantiated. <...> Key words: lactation, first-calf cow, heifer, milk productivity, kneading of udder. продуктивности животных, является создание оптимальных условий их обслуживания, обеспечивающих повышение использования их генетического потенциала на основе реализации инженернотехнологических факторов. <...> При выборе технологии и техничеО ских средств для повышения молочной продуктивности животных целесообразным является вариант, позволяющий реализовать их биопотенциал при ограниченном потреблении энергоресурсов и минимальном влиянии на экологическое состояние среды и полученной продукции. <...> Фактор реализации биопотенциала животного пропорционален фактическому удою и обратно пропорционален биологически возможному и зависит от крите38 дной из основных задач, предусматривающих повышение молочной риев, характеризующих значимость возраста животного и его породы, генетически заложенного потенциала, степени соответствия технических средств физиологии <...>