ЭКОЛОГИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ДЕЗИНФЕКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Пол Вуд (Paul Wood), технический специалист Dow Microbial Control роизводители лакокрасочных материалов (ЛКМ) часто сталкиваются с последствиями микробиологического загрязнения на производстве, которые могут приводить к изменению физических свойств конечного продукта, например, изменению вязкости, разделению фаз, появлению неприятного запаха, изменению цвета, газообразованию, ухудшению характеристик системы консервации и коррозии. <...> Такого рода проблемы могут вести к финансовым убыткам, возвратам готовой продукции, снижению репутации компании, а также могут нанести вред здоровью человека. <...> Ликвидация микробиологического заражения на производстве требует дополнительных затрат, включая остановку производства для проведения дезинфекции и затраты по переработке испорченного продукта. <...> П ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ЗАРАЖЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ? <...> Некоторые источники микробного заражения очевидны, другие же можно идентифицировать не сразу. <...> Современный подход к работе производства предполагает следование правилам организации производства и контроля качества продукции. заражения на производстве микробиологического Основные пути Люди Окружающая среда Сырье Для этого необходимо составить программы процедур мойки и дезинфекции, подобные программам технического обслуживания, и встроить их в вашу систему менеджмента качества продукции. <...> Если на производстве имеются влажные и сырые помещения, необходимо чаще проводить мойку стен и потолков и обработку таких мест противогрибковыми препаратами. <...> Полы на производстве должны Оборудование и производственные процессы Рабочие места Вода Воздух компоненты Ключевые Добавки для хранения Емкости Реакторы Трубопроводы быть чистыми и сухими. <...> Оборудование для очистки например, ведра, тряпки и шланги необходимо сливать и хранить сухими до следующего применения. <...> В данной статье мы рассмотрим <...>