Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ  / №2(59) 2016

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА БАД К ПИЩЕ, ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГорькова И. В.
АвторыПавловская Н. Е.
Страниц7
ID381110
АннотацияВ настоящее время имеется проблема обеспечения населения полноценным питанием, способствующим укреплению здоровья. Ее решению посвящена «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года» от 24 апреля 2012г. №1853п-П8, одним из путей решения которой является наращивание производства функциональных продуктов, которые в своем составе имеют один или несколько компонентов в повышенном количестве. Этими компонентами выступают незаменимые для организма человека вещества - витамины, минералы и другие биологически активные вещества (БАВ), а также отдельные макронутриенты.
Горькова, И.В. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА БАД К ПИЩЕ, ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ / И.В. Горькова, Н.Е. Павловская // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №2(59) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.2.77 .— URL: https://rucont.ru/efd/381110 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 2(59), Апрель 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDK606:615.35:613.2.001.25 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА БАД К ПИЩЕ, ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ BIOTECHNOLOGICAL BASES FOR THE PRODUCTION OF FOOD ADDITIVES, SAFETY AND FUNCTIONAL STYLE FOOD Горькова И.В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Gorkova I.V., Candidate of Agricultural Sciences, Associate Professor Павловская Н.Е., доктор биологических наук, профессор Pavlovskay N.E., Doctor of Biological Sciences, Professor Орловский государственный аграрный университет, г. Орёл, Россия OrelStateAgrarianUniversity, Orel City, Russia E-mail: irigorkova-orel@yandex.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Биологические активные вещества, витамин рутин, функциональные продукты, гречиха. <...> KEY WORDS Biologically active substances, vitamin rutin, functional products, buckwheat. <...> В настоящее время имеется проблема обеспечения населения полноценным питанием, способствующим укреплению здоровья. <...> Ее решению посвящена «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года» от 24 апреля 2012г. <...> №1853п-П8, одним из путей решения которой является наращивание производства функциональных продуктов, которые в своем составе имеют один или несколько компонентов в повышенном количестве. <...> Этими компонентами выступают незаменимые для организма человека вещества - витамины, минералы и другие биологически активные вещества (БАВ), а также отдельные макронутриенты. <...> В соответствии с СанПиН 2.3.2.2804-10, дополняющими СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», в одной средней суточной порции (или в одной упаковке продукта, если она содержит одну суточную порцию) обогащенных пищевых продуктов должно содержаться не менее 15% и не более 50% суточной потребности в макро- или макронутриентах, БАВ, витаминах, минералах, которыми обогащен продукт. <...> Соблюдение данного требования при производстве обогащенных продуктов гарантирует, что они будут способствовать предотвращению дефицита нужных организму веществ и в то же время будут безопасны для здоровья человека. <...> Обогащение <...>