Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Морфология  / №5 2015

ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО МАЛОБЕРЦОВОГО НЕРВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧАСТОТЫ ВЫСОКОДРОБНОЙ АВТОДИСТРАКЦИИ ПРИ ОРТОПЕДИЧЕСКОМ УДЛИНЕНИИ ГОЛЕНИ У СОБАК С СУТОЧНЫМ ТЕМПОМ 3 мм (250,00 руб.)

0   0
Первый авторВарсегова
АвторыЩудло Н.А., Щудло М.М., Еманов А.А.
Страниц5
ID371731
АннотацияВ опытах по удлинению голени у 18 собак в течение 10 сут с помощью аппарата Илизарова с автоматическим приводом с темпом 3 мм/сут за 120 (1-я группа) и 180 (2-я группа) приемов оценено влияние дробности дистракции на структуру малоберцового нерва. В 1-й группе выявлены микротравматизация периневрия и деструкция эндоневральных кровеносных сосудов. Во 2-й группе периневрий сохраняет целостность и тонколамеллярную структуру, эндоневральные сосуды сохранены, но более выражено уменьшение суммарной площади пучков нервных волокон. Морфометрический анализ сохранившихся миелиновых нервных волокон через 60 сут после прекращения дистракции указывает на менее выраженную аксональную атрофию и лучшую миелинизацию во 2-й группе.
УДК611.835.81:616-089.21:636.7
ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО МАЛОБЕРЦОВОГО НЕРВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧАСТОТЫ ВЫСОКОДРОБНОЙ АВТОДИСТРАКЦИИ ПРИ ОРТОПЕДИЧЕСКОМ УДЛИНЕНИИ ГОЛЕНИ У СОБАК С СУТОЧНЫМ ТЕМПОМ 3 мм / Т.Н. Варсегова [и др.] // Морфология .— 2015 .— №5 .— С. 44-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/371731 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 5 © Т. Н. Варсегова, Н. А. Щудло, М. М. Щудло, А. А. Еманов, 2015 УДК 611.835.81:616-089.21:636.7 Т. Н. Варсегова, Н. А. Щудло, М. М. Щудло, А. А. Еманов ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО МАЛОБЕРЦОВОГО НЕРВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧАСТОТЫ ВЫСОКОДРОБНОЙ АВТОДИСТРАКЦИИ ПРИ ОРТОПЕДИЧЕСКОМ УДЛИНЕНИИ ГОЛЕНИ У СОБАК С СУТОЧНЫМ ТЕМПОМ 3 мм Клинико-экспериментальная лаборатория реконструктивно-восстановительной микрохирургии и хирургии кисти (зав. — д-р мед. наук Н. А. Щудло), Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. <...> Г. А. Илизарова, г. Курган В опытах по удлинению голени у 18 собак в течение 10 сут с помощью аппарата Илизарова с автоматическим приводом с темпом 3 мм/сут за 120 (1-я группа) и 180 (2-я группа) приемов оценено влияние дробности дистракции на структуру малоберцового нерва. <...> В 1-й группе выявлены микротравматизация периневрия и деструкция эндоневральных кровеносных сосудов. <...> Во 2-й группе периневрий сохраняет целостность и тонколамеллярную структуру, эндоневральные сосуды сохранены, но более выражено уменьшение суммарной площади пучков нервных волокон. <...> Морфометрический анализ сохранившихся миелиновых нервных волокон через 60 сут после прекращения дистракции указывает на менее выраженную аксональную атрофию и лучшую миелинизацию во 2-й группе. <...> Ключевые слова: удлинение голени, поверхностный малоберцовый нерв Удлинение конечностей методом дистракционного остеосинтеза применяется в мировой ортопедии для решения проблем посттравматического или врождённого укорочения конечностей либо субъективно низкого роста. <...> Одно из направлений перспективного развития метода — поиск оптимального режима высокодробной автоматической дистракции с повышенным суточным темпом. <...> Удлинение голени у собак по 3 мм/сут за 180 включений автодистрактора позволило ускорить процесс формирования дистракционного костного регенерата и сократить период пребывания конечности в аппарате по сравнению с темпом 1 мм/сут <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ