Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Морфология  / №4 2015

РАБОТA РОССИЙСКОГО МОРФОЛОГА ЗА РУБЕЖОМ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторМиронов
Страниц8
ID371676
АннотацияИдея написания данной статьи пришла в ходе обсуждения с коллегами в России преимуществ и недостатков «западной» науки. Сразу отмечу, что в рамках одной довольно короткой статьи сложно рассказать обо всех особенностях работы морфолога за рубежом. Поэтому буду рад, если и другие русские ученые, работающие в других странах, поделятся своим опытом или внесут уточнения, если будут положительные отзывы, я готов делиться своими наблюдениями и далее. Однако сначала — впечатления в целом и некоторые малоизвестные сведения о том, как работает наука на Западе. Я не стану здесь останавливаться на вопросах финансирования и получения грантов (финансирование индивидуальных проектов). Это слишком большая, не простая, а порой и болезненная тема. Сначала несколько слов о себе. Я закончил в 1968 г. Ивановский медицинский институт, затем там же прошел курс аспирантуры и под руководством проф. Я. Л. Караганова и В. А. Василенко защитил в 1978 г. кандидатскую диссертацию.
УДК378:001.89(470-192)
Миронов, А.А. РАБОТA РОССИЙСКОГО МОРФОЛОГА ЗА РУБЕЖОМ / А.А. Миронов // Морфология .— 2015 .— №4 .— С. 89-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/371676 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ И ХРОНИКА © А. А. Миронов, 2015 УДК 378:001.89(470-192) А. А. Миронов РАБОТA РОССИЙСКОГО МОРФОЛОГА ЗА РУБЕЖОМ Лаборатория электронной микроскопии (зав. — проф. <...> А. А. Миронов), Институт молекулярной онкологии, г. Милан, Италия Идея написания данной статьи пришла в ходе обсуждения с коллегами в России преимуществ и недостатков «западной» науки. <...> Сразу отмечу, что в рамках одной довольно короткой статьи сложно рассказать обо всех особенностях работы морфолога за рубежом. <...> Это слишком большая, не простая, а порой и болезненная тема. <...> Я закончил в 1968 г. Ивановский медицинский институт, затем там же прошел курс аспирантуры и под руководством проф. <...> Я. Л. Караганова и В. А. Василенко защитил в 1978 г. кандидатскую диссертацию. <...> Далее работал в лаборатории электронной микроскопии Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ), заведующим последней. <...> В 1987 г. стал профессором кафедры анатомии человека, но и после этого свои исследования все эти годы я вел с применением электронной микроскопии (ЭМ). <...> В 1994 г. прибыл в Италию для работы в научно-исследовательском институте «Марио Негри Суд» (Mario Negri Sud). <...> До своего отъезда в Италию я подготовил 28 кандидатов и докторов наук. <...> В то время там, в отличие от Ивановского медицинского института, электронные микроскописты требовались. <...> Моей задачей было обеспечение электронно-микроскопических исследований в области внутриклеточного транспорта. <...> Новых методов ЭМ и иммунофлюоресцентной микроскопии я почти не знал, но особенно тревожило полное незнание мной молекулярной и клеточной биологии. <...> Затем я вышел на определенный уровень и стал публиковаться в неплохих журналах, и вот уже более 20 лет работаю в Италии. <...> Организация работы В Италии, да и в других странах Запада, электронные микроскописты работают в качестве постдоков (PhD, post-dostorate; это аналог российского старшего научного сотрудника: после получения степени доктора философии [см. ниже]) в лабораториях при Научно-исследовательских <...>