НормативНо-правовая база /изменения законодательства Обзор изменений нормативно-правовой базы: апрель, 2016 год Вступили в законную силу С 1 апреля 2016 года вступили в силу Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные Приказом Минтруда России от 17 августа 2015 года № 550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции». <...> На основе утвержденных Минтрудом правил работодатели должны будут разработать свои инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ. <...> Этими правилами работодатели должны будут руководствоваться при проведении основных процессов и работ, связанных с производством: хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. <...> Правила должны будут применять все работодатели: организации и индивидуальные предприниматели. <...> Источник: git16.rostrud.ru С 4 апреля 2016 года вступил в силу Административный регламент Ростехнадзора, утвержденный Приказом Ростехнадзора от 12 февраля 2016 года № 48 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных 2 объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах». <...> Кроме того, этого же числа вступил в силу Приказ Минприроды России от 17 февраля 2016 года № 39 «О признании утратившим силу приказа Минприроды России от 30 октября 2008 года № 280». <...> Источник: www.gosnadzor.ru <...>