Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

СЕБЕСТОИМОСТЬ КОЛХОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТЕРЕНТЬЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID36324
АннотацияАвтор ставил свой целью дать некоторое обоснование решения вопроса по установлению экономически обоснованных заготовительных и закупочных цен на основные виды колхозной продукции. Кроме того, имелось в виду, что результаты изучения себестоимости, колхозной продукции будут полезными при решении проблемы размещения и специализации сельского хозяйства по зонам страны.
ТЕРЕНТЬЕВ, М.Л. СЕБЕСТОИМОСТЬ КОЛХОЗНОЙ ПРОДУКЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / М.Л. ТЕРЕНТЬЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36324 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. Л. ТЕРЕНТЬЕВ Себестоимость колхозной продукции и некоторые пути ее снижения Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА—1957 Защита состоится . <...> Уровень развития колхозного производства, как известно, характеризуется количеством полученной продукции в расчете на 100 гектаров земельных угодий. <...> с .этим, для государ ства в целом и для каждого колхоза в-отдельности важнейшим экономическим' мерилом результатов производства является уровень материальных и трудовых затрат на единицу продук ции, уровень себестоимости продукции. <...> ' . Необходимость калькуляции плановой и фактической себе стоимости диктуется прежде всего потребностями организации планомерной борьбы-по снижению издержек производства на единицу продукции в колхозах. <...> Снижение затрат труда.и средств на центнер колхоз ной продукции имеет огромное народнохозяйственное значение. <...> Наши расчеты показывают, что каждый процент снижения себе стоимости основных видов продукции •— зерна, хлопка, льна, сахарной свеклы, картофеля и овощей, мяса, молока и шерсти, например, в 1955 году по всем колхозам страны составлял эко номию в 1,5 миллиарда рублей. <...> Это прямой экономический выигрыш колхозов Снижение затрат-на производство единицы. продукции в колхо€а2§,вдгь9ДН9з|£хе|бш.е! <...> Без знания уровня плановой и фактической себестоимости производства нельзя определить экономической -эффективности отраслей и внедрять хозяйственный расчет в бригадах, на фер мах и подсобных предприятиях колхозов. <...> Исчисление плановой и отчетной себестоимости колхозной ; продукции необходимо и для народного хозяйства в целом. <...> Без знания.уровня себестоимости колхозной.продукции нельзя эко номически обоснованно планировать зональные государствен ные заготовительные и закупочные цены на товарную продук цию колхозов, правильно <...>
СЕБЕСТОИМОСТЬ_КОЛХОЗНОЙ_ПРОДУКЦИИ_И_НЕКОТОРЫЕ_ПУТИ_ЕЕ_СНИЖЕНИЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ш М. Л. ТЕРЕНТЬЕВ На правах рукописи Себестоимость колхозной продукции и некоторые пути ее снижения диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА—1957
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически