Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗРЕВАНИЯ ЯБЛОК НА ДЕРЕВЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ДОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ СРОКОВ СЪЕМА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИХСАН ФАРАЖИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38750
АннотацияВ нашей работе преследовалась цель: на основании исследования биохимических процессов, протекающих при созревании плодов на дереве и во время хранения, выявить характер и темпы созревания плодов, а также установить связь между степенью вызревания плодов и их сохраняемостью.
ИХСАН, Ф. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗРЕВАНИЯ ЯБЛОК НА ДЕРЕВЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ДОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ СРОКОВ СЪЕМА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ф. ИХСАН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1970 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38750 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' rfr ~~0{l, ijlsS / • На правах "рукописи ИХСАН ФАРАЖИ Исследование процессов созревания яблок на дереве и послеуборочного дозревания при хранении для обоснования оптимальных сроков съема (Специальность № 536 — Плодоводство) Автореферат диссертации на. соискание ученой-степени< кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1970 ^^•^''••УР^^си- Диссертационная работа выполнена на кафедре хранения и переработки плодов и овощей Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> i ВВЕДЕНИЕ ' Плоды яблок отличаются высокой питательностью, вку-" совыми качествами и специфическим ароматом. <...> Особая цен ность плодов яблок как продуктов питания заключается в том, что они содержат в значительном количестве углеводы, органические кислоты, витамины, минеральные соединения и многие другие вещества, необходимые для нормального раз вития ^организма. <...> Важным свойством плодов яблок является высокая лежкоспособность, которая в значительной степени зависит от времени их съема с деревьев. <...> * Правильное определение оптимальных сроков съема яблок на основе их физиологических и биохимических показателей. имеет большое значение для производства и длительного хра нения. , .. Сроки съема плодов оказывают большое влияние на потери и повреждения их при хранении. <...> До настоящего времени при установлении сроков съема используют в OCHOBHOMI субъек тивные показатели. <...> В нашей работе преследовалась цель: на основании иследования биохимических процессов, протекаю щих при созревании плодов на дереве и во время хранения, выявить характер и темпы созревания плодов <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОЦЕССОВ_СОЗРЕВАНИЯ_ЯБЛОК_НА_ДЕРЕВЕ_И_ПОСЛЕУБОРОЧНОГО_ДОЗРЕВАНИЯ_ПРИ_ХРАНЕНИИ_ДЛЯ_ОБОСНОВАНИЯ_ОПТИМАЛЬНЫХ_СРОКОВ_СЪЕМА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' rfr ~~0{l, ijlsS / • ИХСАН ФАРАЖИ На правах "рукописи Исследование процессов созревания яблок на дереве и послеуборочного дозревания при хранении для обоснования оптимальных сроков съема (Специальность № 536 — Плодоводство) Автореферат диссертации на. соискание ученой-степени< кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1970
Стр.1