Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571623)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Высшее образование сегодня  / №1 2009

Воззрения на профессиональные компетенции современного учителя в различных странах мира (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБондаренко
Страниц3
ID362153
АннотацияПодходы к развитию педагогических компетенций учителей в процессе их профессиональной подготовки в некоторых зарубежных странах.
УДК371
Бондаренко, Е. Воззрения на профессиональные компетенции современного учителя в различных странах мира / Е. Бондаренко // Высшее образование сегодня .— 2009 .— №1 .— С. 43-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/362153 (дата обращения: 16.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е.Н. Бондаренко, Международный институт трудовых и социальных отношений (Республика Беларусь) Воззрения на профессиональные компетенции современного учителя в различных странах мира СУЩНОСТНЫЕ ПРИЗНАКИ КОМПЕТЕНЦИЙ Менталитет специалиста XXI века в большей мере, чем прежде, ориентирован на самостоятельное решение профессиональных задач, способствующих самоактуализации, отвечающих его стремлению к самопознанию и самореализации в личностном и профессиональном аспектах. <...> Исследователями выявлены сущностные признаки компетенций, которые определяют требования к специалисту, способному и стремящемуся к успешной профессиональной деятельности. <...> Во-вторых, они проявляются в умении осуществлять выбор исходя из адекватной оценки cебя в конкретной ситуации [6, с. <...> Это усинальной подготовки учителя, его профессионального образования в соответствии с современными требованиям. <...> Это описание сложной, многоаспектной структуры «идеальной модели учителя» [6]; выявление интегративных характеристик его профессиональной деятельности [9]. <...> США: КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ Американские ученые характеризуют компетентную личность с позиций развития способностей, мотивов, отношений, убеждений, ценностей, необходимых для компетентного выполнения социальных ролей и взаимодействия с миром, а также приобретения знаний основ наук [6]; умений, с ними ление внимания к интересам личности ученика, развитию его способностей; ориентация обучения на максимально полный учет возрастных особенностей и индивидуальных возможностей каждого школьника; сочетание интересов личности, общества, государства [9]. <...> В рамках компетентностно-ориентированной модели можно выделить два основных направления поиска подходов к построению профессиоСтатья публикуется по рекомендации Н.Н. Нижневой, доктора педагогических наук, профессора, заведующей кафедрой английского языкознания Белорусского государственного <...>