Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684050)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВА ОТ БАРАНОВ СЕВЕРОКАВКАЗСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ И МАТОК РАЗНОЙ КРОВНОСТИ ПО ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАТВЕЕВА ЛАРИСА ВИКТОРОВНА
ИздательствоСТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID35920
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы являлось изучение и сравнение продуктивных и биологических особенностей помесей 1/2 СК х 1/2 ДВФ с СК; 3/4 СК х 1/ 4 ВФ с СК в учебно-опытном хозяйстве Ставропольского государственного аграрного университета «Демино».
МАТВЕЕВА, Л.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВА ОТ БАРАНОВ СЕВЕРОКАВКАЗСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ И МАТОК РАЗНОЙ КРОВНОСТИ ПО ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.В. МАТВЕЕВА .— Ставрополь : СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35920 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Матвеева Лариса Викторовна ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВА ОТ БАРАНОВ СЕВЕРОКАВКАЗСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ И МАТОК РАЗНОЙ КРОВНОСТИ ПО ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЕ Специальность: 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ставрополь — 2004 Диссертационная работа выполнена на кафедре овцеводства ФГОУ ВПО Ставропольского государственного аграрного университета Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Исмаилов Исмаил Сагидович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Квитко Юрий Дмитриевич кандидат сельскохозяйственных наук Павлов Михаил Борисович . <...> ' Защита диссертации состоится 17 декабря 2004 года в 9.00 часов в аудитории 1 на заседании диссертационного совета Д 220.062.01 в Ставропольском государственном аграрном университете по адресу: 355017, г. Ставрополь, пер. <...> В овцеводстве производство мяса связано с плодовитостью маток. <...> Мяс ная продуктивность овец является интегральным показателем большого количества признаков, обусловленных морфологи ческими и генетическими особенностями животных. <...> В последнее - время особую значимость приобретают работы но увеличению численности скороспелых мясо-шерстных по род овец и разработки по выведению новых с использованием отечественных пород. <...> Необходимо при выращивании ягнят на мясо довести их живую массу за очень короткий срок до убой ных кондиций, это обеспечит получение баранины при мини мальных затратах кормов, труда и материальных средств. <...> Для этого необходимо к 3—5-месячному возрасту иметь ягнят с жи вой массой 35—45 кг и получить при убое тушки массой 16—25 кг. <...> В настоящее время разработка методов эффективного исполь зования генофонда <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПОТОМСТВА_ОТ_БАРАНОВ_СЕВЕРОКАВКАЗСКОЙ_МЯСО-ШЕРСТНОЙ_И_МАТОК_РАЗНОЙ_КРОВНОСТИ_ПО_ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ_ПОРОДЕ.pdf
На правах рукописи Матвеева Лариса Викторовна ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВА ОТ БАРАНОВ СЕВЕРОКАВКАЗСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ И МАТОК РАЗНОЙ КРОВНОСТИ ПО ВОСТОЧНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЕ Специальность: 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ Ставрополь — 2004
Стр.1