•
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОТА
ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
,
""
^^?
f/s^
I
На правах рукописи
УДК 637.348.058
Для служебного пользования
Экз. > f s y O U
•
МОРОЗОВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА
Разработка технологии
рокфороподобного вкусового
обогатителя „Рокфорин"
для плавленого сыра
05.18.04 — технология мясных, молочных
и рыбных продуктов
№
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Ленинград — 1986 <...> *
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском
институте маслодельной и сыродельной промышленности НПО
«Углич». <...> . . 1986 г.
в . . час.
на заседании специализированного Совета № 2 в Ленинградском
ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте
холодильной промышленности (шифр К 063.02.02). <...> Государствешпл1 планом развития на
родного хозяйства СССР намечено обеспечить к 1950 г . производ
ство I млн.т сыра, более 1/3 объема.которого приходится на
плавлений сыр. <...> Среди многообразия плавленых сиров известны такие виды,
как "Балтийский", "Балтийский с крилем", "Осень", "Рокфор",
"Богатырь", обладаацне специфическим острым, слегка перечным
вкусом, обеспечиваемым вподением в рецептуру мягкого сычужного
сира рокфор. <...> Среди известите технологий сыроделия производство*рокфора одно из самых трудоемких, т . к . требует использования не только
молочнокислых бактерий (МХБ), но и культуры плесеней, а также
связано с необходимостью аэрации и созданием определенных температурнэ-вл&'шостных условий в период длительного срока соз
ревания сыра. <...> Перечисленные трудности являются существенной причиной,
сдор.'кнвшацой увеличешю объемов выпуска'рокфора, и как след
ствие, вышеуказанной группы плавленых сыров, и предопределяют
актуальность постановки н а с т о я в * исследоваш-.й по разработке
технологии быстросозреваюцего рокфороподобного вкусового <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_РОКФОРОПОДОБНОГО_ВКУСОВОГО_ОБОГАТИТЕЛЯ_„РОКФОРИН_ДЛЯ_ПЛАВЛЕНОГО_СЫРА.pdf
•
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОТА *
ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
,
" "
f/s^
^^ ?
I
•
На правах рукописи
УДК 637.348.058
Для служебного пользования
Экз. >fsyO U
МОРОЗОВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА
Разработка технологии
рокфороподобного вкусового
обогатителя „Рокфорин"
для плавленого сыра
05.18.04 — технология мясных, молочных
и рыбных продуктов
№
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Ленинград — 1986
Стр.1