Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683244)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРОЖДЕСТВИНА ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВНА
ИздательствоБАШКИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Страниц26
ID35547
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью данной работы, которая выполнялась в соответствии с тематическим планом НИР Всероссийского НИИ мясного, скотоводства по Федеральной научно-технической программе "Говядина" (задание 03.02), являлось сравнительная оценка применения лактобифадола, гипохлорита натрия и мочевины (CAB) в качестве консервантов зеленой массы кукурузы и влияние этих силосов на использование питательных веществ и энергии рационов, мясную продуктивность бычков и качество говядины.
РОЖДЕСТВИНА, Т.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Г. РОЖДЕСТВИНА .— Оренбург : БАШКИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, 2003 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35547 (дата обращения: 11.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах РУКОПИСИ РОЖДЕСТВИНА Татьяна Григорьевна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЬРШОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург-2003 • Работа выполнена в ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Научный руководитель —доктор биологических наук, профессор В.ИЛЕВАХИН <...> Важнейшей задачей агропромышленного ком плекса страны, являющейся одной из основных элементов интенсификации производства говядины, следует считать укрепление кормовой базы, осно ванное на увеличении производства кормов, повышении их качества, обеспе чении потребности животных всеми необходимыми питательными веществами, поскольку полноценное кормление молодняка - наиболее дей ственное средство повышения его продуктивности и качества мяса (Н.И.Клейменов, 1988; АХЗаверюха, Г.И.Бельков, 1995; И.Ф.Горлов, 1996; <...> Наиболее распространенной культурой для заготовки силоса является кукуруза. <...> Однако, несмотря на мно гие достоинства, присущие данной культуре, она имеет сравнительно корот кий период активной вегетации, в результате чего, как правило, убирается с высокой влажностью и по этой причине потери питательных веществ при си лосовании по традиционной технологии достигают 25-30%. <...> Поэтому в последние годы при силосовании зеленых кормов широкое применение получили различные консерванты, которые по мнению <...> В этом отношении заслуживает вни мания новый микробиологический препарат лактобифадол, апробации кото рого и посвящена данная работа. <...> Целью данной работы, которая выпол нялась в соответствии с тематическим планом НИР Всероссийского НИИ мясного, скотоводства <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_РАЦИОНОВ_И_МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_СИЛОСОВ,_ЗАГОТОВЛЕННЫХ_С_РАЗЛИЧНЫМИ_КОНСЕРВАНТАМИ.pdf
На правах РУКОПИСИ РОЖДЕСТВИНА Татьяна Григорьевна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЬРШОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С РАЗЛИЧНЫМИ КОНСЕРВАНТАМИ 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург-2003
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически