Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Электроэнергия. Передача и распределение  / №1 (34) 2016

Будущее рождается сегодня (150,00 руб.)

0   0
ID349813
АннотацияРедакция журнала «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» от всей души поздравляет Измаила Каурбековича с днём рождения, желает ему здоровья, благополучия в семье, всегда быть на «острие проблем» электроэнергетики, находить оптимальные решения в самых сложных вопросах и продолжать действенное сотрудничество с нашим изданием!
Будущее рождается сегодня // Электроэнергия. Передача и распределение .— 2016 .— №1 (34) .— URL: https://rucont.ru/efd/349813 (дата обращения: 29.04.2024)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 136 Будущее рождается сегодня !м электротехнических наук, Почётный энергетик РФ, заслуженный работник РАО «ЕЭС России», известный учёный, изобретатель, экономист, общественный деятель, он многие годы остаётся ведущим экспертом в области электроэнергетики, в том числе в таком направлении как возобновляемая энергетика. <...> Благодаря своим академическим знаниям, колоссальному практическому опыту, научному чутью И.К. Хузмиев способен представить обществу целостную картину мира и объяснить, как он будет развиваться через десятки лет при реализации условий и возможностей, сложившихся в электроэнергетике на сегодняшний день. <...> Жизненный путь И.К. Хузмиева тесно связан И с историей нашей великой страны и отечественной энергетики. <...> Родился 22 февраля 1938 года в азербайджанском городе Геокчай в семье врача. <...> В 1960 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт во Владикавказе (Северная Осетия), получив квалификацию горного инженера-электромеханика. <...> В 1963–1966 гг. проходил обучение в аспирантуре при Новочеркасском политехническом институте. <...> У Измаила Каурбековича большой послужной список: работал на различных научно-педагогичесмя Измаила Каурбековича ХУЗМИЕВА хорошо известно научной и деловой общественности России и зарубежья. <...> Членкорреспондент Российской Академии ких должностях в СКГМИ, НПИ и ГСХИ (Северная Осетия), был научным руководителем инженерного центра «Материалы и технологии» ВЭИ им. <...> В.И. Ленина в Москве, членом общественного совета ФСТ РФ, занимал различные должности в администрации Президента и Правительства Рес публики Северная Осетия-Алания (РСО-А), возглавлял государственные и отраслевые службы по вопросам ТЭК, работал в парламентах регионального и федерального уровня. <...> В 1993–1994 гг. под его руководством разработана «Программа развития электроэнергетики РСО-А», которая реализуется в настоящее время. <...> Сегодня как профессор кафедры «Информационные технологии <...>