Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468934)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКЛЕВЦОВА ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID34298
АннотацияЦелью настоящей работы явилось создание биохимически обоснованной технологии салатов на основе топинамбура.
КЛЕВЦОВА, О.М. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / О.М. КЛЕВЦОВА .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2002 .— 24 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи л КЛЕВЦОВА Ольга Михайловна m;f РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА 05.18.01. <...> - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2002 Работа выполнена в Кубанском государственном технологическом университете. <...> В соответствии с современными принципами организации питания, которые рекомендуют расширять ассортимент сбалансированных продуктов за счет самостоятельных, готовых к употреблению и не требующих кулинарной обработки блюд, актуально создание консервированных овощных салатов, при этом наиболее перспективно использование нетрадиционного растительного сырья. <...> В разрабатываемых овощных салатах превалирующим компонентом являлся топинамбур, используемый в количестве, обеспечивающем сбалансированность готовых продуктов по аминокислотному составу. <...> В настоящее время Майкопская опытная станция ВИР располагает новыми сортами топинамбура: Интерес, Интерес - 2 1 , Скороспелка, 4М-420, Violet de Rennes, которые могут быть использованы в пищевых целях, в частности, для создания сбалансированных овощных салатов и разработке научно-обоснованной технологии их производства. <...> - Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» 4 - изучить комплекс азотсодержащих соединений топинамбура, районированных в Краснодарском клубней сортов крае и республике Адыгея; - определить биохимически щадящие способы очистки клубней и на основе математической модели оптимизировать их параметры; - разработать биотехнологию квашения клубней топинамбура; определить органолепти чески приемлемые ингредиенты в консервированных салатах на основе топинамбура, разработать рецептуры, сбалансированные <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИЙ_КОНСЕРВИРОВАННЫХ_САЛАТОВ_НА_ОСНОВЕ_ТОПИНАМБУРА.pdf
На правах рукописи КЛЕВЦОВА Ольга Михайловна m;f РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА л 05.18.01.- Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар - 2002
Стр.1