Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 466143)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩЕГО СОСТАВА НА ОСНОВЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКЮРЕГЯН ГОАР ПАЙЛАКОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID34241
АннотацияЦелью диссертационной работы явилась разработка нового многофункционального защитного пленкообразующего покрытия на основе биоприоритетных поверхностно-активных веществ (ПАВ) для обработки пищевой продукции и использование его с целью сохранения качества, снижения потерь и увеличения сроков хранения пищевых продуктов.
КЮРЕГЯН, Г.П. ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩЕГО СОСТАВА НА ОСНОВЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Г.П. КЮРЕГЯН .— М. : МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ, 2003 .— 22 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Я-23Щ На правах рукописи Кюрегян Гоар Пайлаковна Исследование и разработка пленкообразующего состава на основе поверхностно-активных веществ для пищевой продукции Специальность 05.18.06 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмернокосметической продукции АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва 2003 Работ выполнена в Московском филиале Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» и Московской государственной технологической академии Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Паронян В.Х. <...> В этой связи, актуальными являются работы по созданию и примене нию современных ресурсосберегающих технологий сохранения качества и увеличения сроков хранения пищевой продукции, в том числе и с использо ванием многофункциональных комплексных пищевых покрытий для обра ботки таких продуктов, как мясо, птица, рыба, плоды, овощи и др. <...> Данные пищевые покрытия формируют на объекте хранения в определенной степени газопроницаемое пленочное покрытие, которое обеспечивает создание за щитной среды для каждого объекта нанесения в отдельности. <...> В мировой практике получили широкое применение пленкообразую щие составы для обработки пищевой продукции с целью снижения потерь при длительном хранении. <...> Однако большинство из известных составов полу чены из химических веществ, при затвердевании которых образуются хруп кие пленки, разрушающиеся в процессе транспортирования при соприкосно вении с другими продуктами. <...> В связи с изложенным, актуальность приобретают исследования по разработке пленкообразующих покрытий на основе биологически безопасных веществ, обладающих свойствами эмульгаторов и пленкообразователей. <...> Та кими веществами являются пищевые поверхностно-активные вещества (ПАВ), представляющие <...>