Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторПОВЕРИН АНТОН ДМИТРИЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц28
ID34178
АннотацияЦель работы - разработка технологии производства продуктов функционального питания в форме хлопьев крупяных быстрого приготовления и напитков с растительными добавками, включая злаки и продукты их переработки, плоды и овощи и др.
ПОВЕРИН, А.Д. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.Д. ПОВЕРИН .— М. : МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ, 2003 .— 28 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ж-ььпч На правах рукописи ПОВЕРИН Антон Дмитриевич РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ 05.18.01. <...> —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 2003 Работа выполнена в Московской Государственной технологической академии Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Тырсин Ю.А. <...> Особое внимание при решении данной проблемы предполагается уделить рас ширению производства принципиально новых продуктов питания, т.н. биокоррек торов: продуктов функционального питания массового, лечебного, диетического, детского, профессионального и другого назначения. <...> Обеспечить введение указанных веществ и соединений в каждодневный рацион питания призваны продукты функционального питания, среди которых наибольший интерес представляют продукты регулярного и массового употребления, такие как: напитки и хлопья крупяные быстрого приготовления. <...> Актуальность выбора указан ных продуктов в качестве базовой основы для создания различных видов продуктов функционального питания с растительными добавками обоснована следующими факторами: • Наличием технической и технологической возможности введения функцио нальных растительных добавок в указанные продукты питания. <...> • Органолептической совместимостью базовых продуктов и функциональных растительных добавок. <...> • Относительная дешевизна и доступность указанных продуктов, что открывает широкие возможности их массового применения в системе профилактичес кого здравоохранения. <...> Актуальность темы исследований обоснована тем, что в большинстве описан ных в литературе <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОДУКТОВ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_В_ФОРМЕ_ХЛОПЬЕВ_КРУПЯНЫХ_БЫСТРОГО_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_И_НАПИТКОВ_С_РАСТИТЕЛЬНЫМИ_ДОБАВКАМИ.pdf
Ж-ььпч На правах рукописи ПОВЕРИН Антон Дмитриевич РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ 05.18.01. —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 2003
Стр.1