На правах рукописи
СУМСКАЯ Ольга Александровна
/;/~)/У. <...> /
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СБОРА И
ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА МЕТОДОМ
ПРЯМОГО КОМБАЙНИРОВАНИЯ
Специальность 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2003
Работа
выполнена
на
кафедре
к'хнолопш
виноделия
Кубанскою
государственного технологического университета. <...> В
винодельческом производстве осуществляется возможность приготовления
высококачественных шампанских виноматериалов и марочных сухих вин. <...> Цель работы - научное обоснование и
разработка технологии сбора и переработки винограда методом прямого
комбайнирования. <...> Поставленная цель достигалась решением следующих задач:
исследование морфологических признаков и физико-механических
свойств гроздей винограда применительно к механизированной уборке;
-'"• анализ потерь урожая и структуры продукта, поступающего в дробильнопрессовое оборудование;
определение рациональных параметров системы сепарации листа;
выбор и обоснование рациональной технологической схемы дробильно. прессового оборудования комбайна;
исследование качественного состава винограда машинного сбора;
-. исследование химического состава сусла, полученного из винограда
машинного сбора;
'}
Ц. 'i'. <...> .
4
разработка аппаратурно-технологических схем производства алкогольной
продукции из винограда комбайнового сбора. <...> На основе анализа корреляционной связи
между морфологическими
особенностями
и физико-механическими
свойствами сортов винограда установлена возможность выборочного сбора
урожая при использовании вибрационного метода. <...> Показано, что метод
прямого комбайнирования <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_СБОРА_И_ПЕРЕРАБОТКИ_ВИНОГРАДА_МЕТОДОМ_ПРЯМОГО_КОМБАЙНИРОВАНИЯ.pdf
На правах рукописи
СУМСКАЯ Ольга Александровна /;/~)/У. /
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СБОРА И
ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА МЕТОДОМ
ПРЯМОГО КОМБАЙНИРОВАНИЯ
Специальность 05.18.01 -
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Краснодар - 2003
Стр.1