/МдШ
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
ВОЙНАЛОВИЧ Сергей Антонович
УДК 636.4.082.23
СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ
КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ
БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ
06.02.01. <...> — Разведение, селекция и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук <...> В вопросах удовлетворения
.дасе.лэдия в высококачественных продуктах питания живот
ного происхождения (мясо, молоко, яйца), наиболее остры
ми проблемами являются, с одной стороны, обеспечение
животных белковыми кормами с целью получения высокой
'Продуктивности, с другой стороны, рациональное их 'Исполь
зование. <...> В настоящее время ставится задача повышения роли
селекционно-племенной работы в условиях интенсификации
производства свинины, но это не только в том, чтобы полу
чить больше продукции в единицу времени, по и улучшение
качественных показателей продуктов, получаемых от уби
тых свиней, с сохранением устойчивости животных к раз
личным неблагоприятным воздействиям внешней среды. <...> Решение этих задач требует улучшения продуктивности
свиней методами селекции. <...> Повышение качественных пока
зателей продуктов поднимает проблему мясности живот
ных, которая требует разработки различных тестов и крите
риев отбора животных в раннем возрасте, определение,
какие приз-наки существенно влияют на улучшение мясных
качеств свиней, в какой степени они зависят от кормовых
и наследственных факторов. <...> К. А. Тимнряэеэа _
В настоящее время перед нами поставлена задача опре
делить наследственно обусловленную мясность взрослых
свиней в раннем возрасте (3,0—3,5 мес.), учитывая при
этом отсутствие синдрома палевой экссудативной свинины
(PSE), изучить возможность отбора наиболее <...>
СЕЛЕКЦИЯ_СВИНЕЙ_НА_УЛУЧШЕНИЕ_МЯСНЫХ_КАЧЕСТВ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_МЕТОДА_ИЗУЧЕНИЯ_БАЛАНСА_АЗОТИСТЫХ_ВЕЩЕСТВ.pdf
/МдШ
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
ВОЙНАЛОВИЧ Сергей Антонович
УДК 636.4.082.23
СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ
КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ
БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ
06.02.01. — Разведение, селекция и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы, Московской области
1990
Стр.1