Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОЙНАЛОВИЧ СЕРГЕЙ АНТОНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН
Страниц42
ID34097
АннотацияЦель исследований заключалась в разработке дополнительного раннего теста для диагностики свиней по мясным качествам в возрасте 3,0—3,5 мес. Повышение эффективности и ускорения темпов селекции на улучшение мясных качеств.
УДК636.4.082.23
ВОЙНАЛОВИЧ, С.А. СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.А. ВОЙНАЛОВИЧ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН, 1990 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34097 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/МдШ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ВОЙНАЛОВИЧ Сергей Антонович УДК 636.4.082.23 СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 06.02.01. <...> — Разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук <...> В вопросах удовлетворения .дасе.лэдия в высококачественных продуктах питания живот ного происхождения (мясо, молоко, яйца), наиболее остры ми проблемами являются, с одной стороны, обеспечение животных белковыми кормами с целью получения высокой 'Продуктивности, с другой стороны, рациональное их 'Исполь зование. <...> В настоящее время ставится задача повышения роли селекционно-племенной работы в условиях интенсификации производства свинины, но это не только в том, чтобы полу чить больше продукции в единицу времени, по и улучшение качественных показателей продуктов, получаемых от уби тых свиней, с сохранением устойчивости животных к раз личным неблагоприятным воздействиям внешней среды. <...> Решение этих задач требует улучшения продуктивности свиней методами селекции. <...> Повышение качественных пока зателей продуктов поднимает проблему мясности живот ных, которая требует разработки различных тестов и крите риев отбора животных в раннем возрасте, определение, какие приз-наки существенно влияют на улучшение мясных качеств свиней, в какой степени они зависят от кормовых и наследственных факторов. <...> К. А. Тимнряэеэа _ В настоящее время перед нами поставлена задача опре делить наследственно обусловленную мясность взрослых свиней в раннем возрасте (3,0—3,5 мес.), учитывая при этом отсутствие синдрома палевой экссудативной свинины (PSE), изучить возможность отбора наиболее <...>
СЕЛЕКЦИЯ_СВИНЕЙ_НА_УЛУЧШЕНИЕ_МЯСНЫХ_КАЧЕСТВ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_МЕТОДА_ИЗУЧЕНИЯ_БАЛАНСА_АЗОТИСТЫХ_ВЕЩЕСТВ.pdf
/МдШ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ВОЙНАЛОВИЧ Сергей Антонович УДК 636.4.082.23 СЕЛЕКЦИЯ СВИНЕЙ НА УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ БАЛАНСА АЗОТИСТЫХ ВЕЩЕСТВ 06.02.01. — Разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской области 1990
Стр.1