Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684052)
Контекстум

СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОДЕРЖАНИИ В НЕМ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУТКУС-КАЗИМЕРАС СТАНИСЛОВАС ДОМИНИНКОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц38
ID32898
АннотацияЦелью исследований было изучение качества молока коров, больных субклиническим маститом, его влияния на производство сыра и разработка научно-обоснованной системы мероприятий по предупреждению попадания маститного молока в сборное.
УДК637.12.04./07:618.19-002:637.3.05
БУТКУС-КАЗИМЕРАС, С.Д. СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОДЕРЖАНИИ В НЕМ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Д. БУТКУС-КАЗИМЕРАС .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1983 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32898 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. К. ТИМИРЯЗЕВА Mm/ На правах рукописи Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник БУТКУС Казимерас-Станисловас Домининкович УДК 637.12.04. <...> СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОДЕРЖАНИИ В НЕМ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1983 Ъъ Работа выполнена в сырьевой лаборатории Литовского филиала Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС) научно-производственного объединения «Углич». <...> Однако в деле повышения молочной продуктивности скота и улучшения качества молока не только в нашей стране, но и во всем мире, значительное препятствие соз дают болезни вымени коров, особенно воспалительного ха рактера — маститы (А. <...> Серьезную проблему для молочного скотоводства пред ставляют скрытые — субклинические маститы, нередко остающиеся незамеченными работниками животноводства. <...> Потому молоко, полученное от коров, больных субклшшческими маститами, попадает в сборное молоко. <...> Имеется много литературных данных о составе, свойст вах и санитарно-гигиенических показателях молока коров, больных субклиничепсими маститами, о влиянии ппттмеги такого молока на качество и технологические свойства сборного молока, а также на качество и количественный выход сыра. <...> учитывалась степень развития субклинического ~ мастита. <...> Не были изучены развитие патогенных стафилококков, вы деляемых из молока коров, больных субклиническим мас титом, и из сборного молока, и продуцируемый ими'энтерстокскн типа А в процессе выработки, созревания и хра нения российского сыра, случаи отравления потребителей которым наблюдаются чаще, чем.другими сырами; недо статочно;; изучено влияние'примеси'маститного <...>
СЫРОПРИГОДНОСТЬ_МОЛОКА_ПРИ_РАЗЛИЧНОМ_СОДЕРЖАНИИ_В_НЕМ_СОМАТИЧЕСКИХ_КЛЕТОК.pdf
Mm/ t МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. А. К. ТИМИРЯЗЕВА „ . На правах рукописи Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник БУТКУС Казимерас-Станисловас Домининкович УДК 637.12.04./07:618.19—002:637.3.05. СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ПРИ РАЗЛИЧНОМ СОДЕРЖАНИИ В НЕМ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1983 Ъъ
Стр.1