Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Страниц26
ID32727
АннотацияЦелью данного исследования является научное обоснование и разработка предложений по совершенствованию производственной структуры мясного подкомплекса АПК области.
УДК331.015.13:637
ГУРОВ, В.И. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.И. ГУРОВ .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, 1988 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32727 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основными направлениями экономичес кого и социального развития СССР на IS86-I990 годы и на п е риод до 2000 года, одобренными ХХУП съездом КПСС, поставлена задача существенно повысить продуктивность скота и птицы, д о вести к 1990 году производство мяса до 2 1 млн.т ( в убойнойм а с с е ) , выработать я з сырья государственных ресурсов 1 1 , 7 1 2 , 2 млн.т мяса, увеличить выпуск мяса и мясных полуфабрика тов в расфасованном и упакованном виде, доведя их долю в о б щем объеме продажи до 4 0 - 4 5 & Динамически изменяющиеся потребности общества в продо вольственных продуктах, одежде, обуви требуют наращивания производственного потенциала^'. <...> Одна из структур - продуктовая, которая предполагает деление АШ на вертикальные блоки отрас л е й , интегрированные для производства конкретных продуктов. <...> Пока потребности населения страны в мясе удовлетворены далеко не полностью. <...> Так, потребление мяса на душу населения в 1987 году составило всего 67 кг при норме 8 2 к г . В экономической литературе получили достаточное освеще ние многие аспекты пропорционального развития я перспективно го планирования АПК и его продуктовых подкомплексов. <...> Но не хватает научных разработок, связанных с совершенствова нием планирования и функционирования региональных продуктовых подкомплексов, в частности, мясного подкомплекса на уровне об ластного АПК. <...> Целью данного исследования является научное обоснование и разработка предложений по со вершенствованию производственной структуры мясного подкомп лекса АПК области. <...> Для достижения указанной цели были решены следующие задачи': - дана оценка современного состояния мясного подкомплек са в системе АПК области; - уточнены теоретические и методологические основы фор мирования региональных АПК и продовольственных подкомплексов; - исследованы сущность и специфика формирования продук товых подкомплексов областного АПК в условиях, агропромышлен ной интеграции; - обоснованы пути совершенствования <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ_СТРУКТУРЫ_МЯСНОГО_ПОДКОМПЛЕКСА_АПК_ОБЛАСТИ.pdf
-^у%&-т>ВСЕРОССИЙСКИЙ ИАТЧНО-ИгакДОВАТНЛЬ(ЖИЙИНСППУТ ЭКОНОМИКИ, ;. V. . ; ТРУДА И УПРАВ1КНИЯ В CBffibCKOM i ХОЗЙЮТВЕ ч - , \; у / •'<:.. ' ; На правах рукописна ГУРОВ Владимир Иванович :; — • •'-,.. - х ' > -V.V • .. / УДК 331.015.13:637^ ' • ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ \У. '"•.'..-'.•' ' "•"•••""': '•.'-кав1011№та'-»кдяЬ|ипвоксс<вв7к)-^'.''' v. "':'•! ' - •;•• * , ч - , ; 7' •'." •/'. ч . • -. \ -.- .' v • " . ^ . \ V , ,'• . - *: . *, \'г/Л':у i • . - > -ГХ '.-•. _ - ^ , ^ ' ' ' - » • • - . -.>-; ' • '^'ji. - ..-л;..:г.-';"- :'^-. Л \о " '"::•- с; .J ' Москва - 1988 .' ^ - - - -^" " % "-. - V "' ' ' \ ' ' * ' v * •v '.. "•• -'*•' ' • . - ''••Й-"" '^'^V '^.N" -И Х •:" L,-".V:,\ """ с ~ " . • • 1 • /- \">1 * ''.' - .4
Стр.1