Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Организация и проведение производственной практики (110,00 руб.)

0   0
Первый авторЗудилин Сергей Николаевич
АвторыЖичкина Людмила Николаевна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц32
ID327169
АннотацияВ учебном издании приведены цели и задачи производственной практики, ее содержание, особенности организации, обязанности студентов, формы и виды отчётности.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению 110400.62 «Агрономия», профиль подготовки 110401 «Агрономия», 110403 «Защита растений».
УДК631
ББК40
Зудилин, С.Н. Организация и проведение производственной практики : методические указания / Л.Н. Жичкина; С.Н. Зудилин .— Самара : РИЦ СГСХА, 2014 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/327169 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Земледелие, почвоведение, агрохимия и земельный кадастр» С. Н. Зудилин, Л. Н. Жичкина ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Методические указания Кинель РИЦ СГСХА 2014 УДК 630(07) ББК 40 Р З-92 Зудилин, С. <...> З-92 Организация и проведение производственной практики : методические указания / С. Н. Зудилин, Л. Н. Жичкина. <...> В учебном издании приведены цели и задачи производственной практики, ее содержание, особенности организации, обязанности студентов, формы и виды отчётности. <...> Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению 110400.62 «Агрономия», профиль подготовки 110401 «Агрономия», 110403 «Защита растений». <...> Рекомендуемая литература…………………………………… 25 Приложения…………………………………………………… 26 23 3 Предисловие Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 110400 Агрономия, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. (регистрационный № 811) предусмотрена производственная практика. <...> Основным принципом проведения производственной практики студентов является интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов. <...> В результате прохождения производственной практики студент должен обладать следующими профессиональными компетенциями: - способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; - владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий <...>
Организация_и_проведение_производственной_практики.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Земледелие, почвоведение, агрохимия и земельный кадастр» С. Н. Зудилин, Л. Н. Жичкина ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Методические указания Кинель РИЦ СГСХА 2014
Стр.1
УДК 630(07) ББК 40 Р З-92 Зудилин, С. Н. З-92 Организация и проведение производственной практики : методические указания / С. Н. Зудилин, Л. Н. Жичкина. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 32 с. В учебном издании приведены цели и задачи производственной практики, ее содержание, особенности организации, обязанности студентов, формы и виды отчётности. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению 110400.62 «Агрономия», профиль подготовки 110401 «Агрономия», 110403 «Защита растений». © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2014 © Зудилин С. Н., Жичкина Л. Н, 2014 2
Стр.2
Оглавление Предисловие…………………………………………………... 1 Цель и задачи производственной практики…………………. 7 2 Организация производственной практики………………….. 4 8 3 Обязанности студента………………………………………… 10 4 Структура и содержание производственной практики…………………………………………………………. 10 5 Оформление отчета по производственной практике………………………………………………………….. 15 6 Формы промежуточной аттестации (по итогам производственной практики)……………………………………………….. Рекомендуемая литература…………………………………… 25 Приложения…………………………………………………… 26 23 3
Стр.3
Предисловие Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 110400 Агрономия, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. (регистрационный № 811) предусмотрена производственная практика. Основным принципом проведения производственной практики студентов является интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов. В результате прохождения производственной практики студент должен обладать следующими профессиональными компетенциями: - способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; - владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; - способностью распознавать по морфологическим признакам наиболее распространенные в регионах дикорастущие растения и сельскохозяйственные культуры, оценивать их физиологическое состояние, адаптационный потенциал и определять факторы улучшения роста, развития и качества продукции; - готовностью использовать микробиологические технологии в практике производства и переработки сельскохозяйственной продукции; - способностью распознавать основные типы и разновидности почв, обосновать направления их использования в земледелии и приемы воспроизводства плодородия; - готовностью установить соответствие агроландшафтных условий требованиям сельскохозяйственных культур при их размещении по территории землепользования; 4
Стр.4
- способностью обосновать подбор сортов сельскохозяйственных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия, подготовить семена к посеву; - готовностью скомплектовать почвообрабатывающие, посевные и уборочные агрегаты и определить схемы их движения по полям, провести технологические регулировки сельскохозяйственных машин; - способностью рассчитать дозы органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, определить способ и технологию их внесения под сельскохозяйственные культуры; - готовностью обосновать систему севооборотов и землеустройства сельскохозяйственного предприятия; - готовностью адаптировать системы обработки почвы под культуры севооборота с учетом плодородия, крутизны и экспозиции склонов, уровня грунтовых вод, применяемых удобрений и комплекса почвообрабатывающих машин; - готовностью обосновать технологии посева сельскохозяйственных культур и ухода за ними; - способностью использовать агрометеорологическую информацию при производстве растениеводческой продукции; - способностью обосновать способ уборки урожая сельскохозяйственных культур, первичной обработки растениеводческой продукции и закладки ее на хранение; - готовностью обосновать технологии улучшения и рационального использования природных кормовых угодий, приготовления грубых и сочных кормов; - способностью обеспечить безопасность труда при производстве растениеводческой продукции; - способностью анализировать технологический процесс как объект управления; - способностью определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов сельскохозяйственного предприятия; - способностью организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда в разных экономических и хозяйственных условиях; - способностью проводить маркетинговые исследования на сельскохозяйственных рынках; 5
Стр.5