Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Свиноводство (110,00 руб.)

0   0
Первый авторБолотина Елена Николаевна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц36
ID327148
АннотацияВ методических указаниях изложена последовательность расчета разделов курсовой работы; приведен необходимый для расчетов справочный материал, который содержит выдержки из соответствующих стандартов, а также задания по вариантам для курсовой работы.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению 111100.62 «Зоотехния».
УДК636:637(07)
ББК45:36
Болотина, Е.Н. Свиноводство : методические указания для выполнения курсовой работы / Е.Н. Болотина .— Самара : РИЦ СГСХА, 2014 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/327148 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства продуктов животноводства» Е. Н. Болотина Свиноводство Методические указания для выполнения курсовой работы КИНЕЛЬ РИЦ СГСХА 2014 УДК 636:637 (07) ББК 45:36 Р Б-79 Болотина, Е. <...> Б-79 Свиноводство : методические указания для выполнения курсовой работы / Е. Н. Болотина. <...> В методических указаниях изложена последовательность расчета разделов курсовой работы; приведен необходимый для расчетов справочный материал, который содержит выдержки из соответствующих стандартов, а также задания по вариантам для курсовой работы. <...> Цель выполнения курсовой работы – углубить теоретические и практические знания студентов по дисциплине, научить их самостоятельно работать со специальной литературой, проводить технологические расчеты по научно-обоснованному ведению отрасли свиноводства. <...> В курсовой работе необходимо полно раскрыть теоретические положения темы, решить зоотехнические ситуации с учетом воспроизводства стада по получению поросят в зависимости от интенсивности использования основных свиноматок, кормлению животных по половозрастным группам, затратам кормов на единицу продукции. <...> По результатам защиты курсовой работы студент должен знать: - современное состояние свиноводства в стране и регионе, задачи его интенсификации на основе инновационных технологий; - организацию технологических процессов на крупных свиноводческих комплексах и фермах; - правила формирования стада и технологических групп; - интенсивные технологии производства свинины на промышленных фермах и комплексах; - правила нормированного кормления половозрастных групп свиней в соответствии с их физиологическим состоянием; - правила оценки, отбора и подбора животных в стаде; - правила <...>
Свиноводство.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Свиноводство.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология производства продуктов животноводства» Е. Н. Болотина Свиноводство Методические указания для выполнения курсовой работы КИНЕЛЬ РИЦ СГСХА 2014
Стр.1
УДК 636:637 (07) ББК 45:36 Р Б-79 Болотина, Е. Н. Б-79 Свиноводство : методические указания для выполнения курсовой работы / Е. Н. Болотина. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 36 с. В методических указаниях изложена последовательность расчета разделов курсовой работы; приведен необходимый для расчетов справочный материал, который содержит выдержки из соответствующих стандартов, а также задания по вариантам для курсовой работы. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению 111100.62 «Зоотехния». © Болотина Е. Н., 2014 © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2014
Стр.2
Оглавление Предисловие………………………………………………….. 4 Требования к оформлению курсовой работы……………… 6 Введение………………………………………………………. 7 1 Обзор литературы………………………………………….. 7 2 Расчетно-технологическая часть …………………............. 7 2.1 Определение технологических параметров свиноводческого предприятия……………………………………………. 7 2.2 Расчет потребности в станкоместах……………………... 15 2.3 Расчет планового количества кормов…………………… 17 Выводы и предложения………………………………………. 17 Список использованной литературы и источников…………. 18 Критерии оценки курсовой работы………………………….. 19 Варианты заданий…………………………………………….. 20 Приложения…………………………………………………… 26 Рекомендуемая литература…………………………………... 35
Стр.3
Предисловие Курсовая работа по свиноводству является завершающим этапом изучения дисциплины «Свиноводство» и базируется на ранее полученных знаниях по разведению, кормлению, экономике, зоогигиене сельскохозяйственных животных, механизации животноводства. Цель выполнения курсовой работы – углубить теоретические и практические знания студентов по дисциплине, научить их самостоятельно работать со специальной литературой, проводить технологические расчеты по научно-обоснованному ведению отрасли свиноводства. В курсовой работе необходимо полно раскрыть теоретические положения темы, решить зоотехнические ситуации с учетом воспроизводства стада по получению поросят в зависимости от интенсивности использования основных свиноматок, кормлению животных по половозрастным группам, затратам кормов на единицу продукции. Задача данных методических указаний состоит в том, чтобы оказать помощь студентам, обучающимся по направлению 111100.62 «Зоотехния», в самостоятельном решении заданий по свиноводству. Выполняя курсовую работу, студент должен освоить материалы курса, согласно утвержденной программе. В процессе выполнения курсовой работы формируются следующие компетенции (в соответствии с ФГОС ВПО и требованиями к результатам освоения ООП). Профессиональные: производственно-технологическая деятельность: - способность формировать и решать задачи в производственной и педагогической деятельности, требующие углубленных профессиональных знаний; - способность осуществлять сбор, анализ и интерпретацию материалов в области животноводства; - способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных; - способность прогнозировать последствия изменений в кормления, разведения и содержания животных; - способность проводить зоотехническую оценку животных, основанную на знании их биологических особенностей; 4
Стр.4
научно-исследовательская деятельность: - способность применять современные методы исследований в области животноводства; - готовность к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве; - готовность к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований. По результатам защиты курсовой работы студент должен знать: - современное состояние свиноводства в стране и регионе, задачи его интенсификации на основе инновационных технологий; - организацию технологических процессов на крупных свиноводческих комплексах и фермах; - правила формирования стада и технологических групп; - интенсивные технологии производства свинины на промышленных фермах и комплексах; - правила нормированного кормления половозрастных групп свиней в соответствии с их физиологическим состоянием; - правила оценки, отбора и подбора животных в стаде; - правила организации племенной работы в условиях промышленного производства свинины; - правила организации производственного, зоотехнического и племенного учета; - формы зоотехнического и племенного учета; - расчет потребности поголовья в станкоместах; - циклограмму движения производственных групп свиней. Уметь: - управлять технологическими процессами на комплексе по производству высококачественной свинины; - составлять проект реконструкции животноводческих помещений в связи с модернизацией производства; - управлять продуктивностью и воспроизводительными способностями свиноматок в стаде; - составлять план воспроизводства стада для получения круглогодовых и сезонных опоросов; - составлять проектное задание и определять основные технологические параметры промышленных свиноводческих ферм и комплексов. 5
Стр.5
Владеть: - опытом модернизации комплексов и крупных свиноводческих ферм; - системой организации производственных процессов в различных цехах и участках комплекса по производству свинины; - автоматической системой управления производственными процессами промышленного комплекса и свиноводческих ферм. Студент выполняет курсовую работу на основе индивидуального задания, рекомендуемого преподавателем. Перечень заданий приведен в настоящем учебном издании. Требования к оформлению курсовой работы Работа должна быть, как правило, предоставлена в отпечатанном виде и не превышать 30-40 страниц. Допускается и рукописный вариант, при этом объем работы увеличивается в 1,5 раза. Размер шрифта – 14, Times New Roman, межстрочный интервал – полуторный, абзацный отступ 1,27 см. Должны соблюдаться следующие размеры полей: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее – 15 мм, нижнее – 20 мм. Текст основной части делят на главы (разделы) и параграфы (подразделы). Заголовки глав пишутся (печатаются) симметрично тексту прописными буквами. Заголовки параграфов – строчными. Не допускается перенос слов в заголовках. Точку в конце заголовка не ставят. Расстояние между заголовком глав и текстом должно быть равно 7-10 мм (три пробела). Заголовки подразделов отделяются от текста сверху и снизу одним межстрочным интервалом. Таблицы в курсовой работе располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. Цитирование различных источников в курсовой работе оформляется ссылкой на данный источник указанием его порядкового номера в списке использованной литературы в квадратных скобках после цитаты. Порядковый номер страницы размещают по центру нижнего поля страницы. Содержание курсовой работы: Титульный лист (прил. 1); Задание на курсовую работу (прил. 2); 6
Стр.6