Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 493215)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Метеорология и гидрология  / №2 2005

Р. Б. Шафикова (150,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID325744
Аннотация22 января 2005 г. заслуженному метеорологу Российской Федерации, ветерану Гидрометслужбы Татарстана Розе Бадретдиновне Шафиковой исполнилось 60 лет.
УДК551.5
Р. Б. Шафикова / Метеорология и гидрология .— 2005 .— №2 .— С. 124-125

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Этот период совпал с периодом интенсивного технического переоснащения службы, совершенствованием методов гидрометобеспечения народного хозяйства области. <...> Несмотря на большой объем работ и организацию новых видов наблюдений и исследований, Приволжское УГМС, возглавляемое Ю. Т. Желтиковым, неизменно было в числе лучших республиканских и территориальных управлений и неоднократно награждалось переходящим Красным знаменем за высокие показатели в работе, а в числе передовых было практически ежегодно. <...> В 1994 г. Ю. Т. Желтиков по состоянию здоровья перешел на другую работу. <...> Некоторое время работал начальником отдела кадров Приволжского УГМС, затем организовывал и возглавлял вновь созданный отдел гидрометобеспечения и сети управления, сейчас продолжает работать в должности заместителя начальника Гидрометцентра. <...> Кроме практической работы Ю. Т. ХРОНИКА Желтиков занимался и научной деятельностью. <...> Им опубликованы научные статьи в различных сборниках и журналах, он активно участвовал в пропаганде деятельности гидрометслужбы в средствах массовой информации, в том числе на радио и телевидении. <...> Заочно окончил аспирантуру Казанского отделения Ленинградского гидромелиоративного института и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата географических наук. <...> По оценке руководства Росгидромета, Ю. Т. Желтиков внес значительный вклад в дело развития гидрометобеспечения народного хозяйства и населения Приволжского региона и России. <...> За успехи в работе Ю. Т. Желтиков награжден орденом “Знак Почета” и медалями, имеет множество поощрений от руководства Росгидромета, местных органов власти. <...> О. Н. Николаева Роза Бадретдиновна Шафикова (к 60-летию cо дня рождения) 22 января 2005 г. заслуженному метеорологу Российской Федерации, ветерану Гидрометслужбы Татарстана Розе Бадретдиновне Шафиковой исполнилось 60 лет. <...> В июне этого года она отметит и 35-летие своей трудовой деятельности в службе погоды <...>