Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 493215)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Метеорология и гидрология  / №2 2005

Метеостанции Земетчино - 125 лет (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКормилкин
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID325741
Аннотация1 декабря 2004 г. исполнилось 125 лет метеорологической станции Земетчино. Данные метеостанции не только используются в оперативной работе, но и составляют уникальный фонд для изучения климата Пензенской области.
УДК551.5
Метеостанции Земетчино - 125 лет / Кормилкин // Метеорология и гидрология .— 2005 .— №2 .— С. 121-122

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТЕОРОЛОГИЯ И ГИДРОЛОГИЯ 2005 ¹2 подавательской деятельности соответствует международным стандартам и требованиям ВМО. <...> Каждый из компонентов располагает достаточным числом учебных классов, технически оснащенных кабинетов и аудиторий для проведения лекций, семинаров, учебных курсов, лабораторных и практических занятий. <...> Учебные гидрометеорологические станции позволяют организовать практику учащихся по всем гидрометеорологическим специальностям. <...> Все компоненты центра оснащены библиотеками и читальными залами, укомплектованными научно-технической литературой. <...> В благоустроенных общежитиях гостиничного типа могут разместиться все слушатели и студенты, прибывающие на учебу в РМУЦ. <...> Все учебные учреждения РМУЦ ВМО в РФ активно взаимодействуют с национальХРОНИКА ными гидрометеорологическими службами республик, ранее входивших в состав СССР, используя в этих целях возможности Межгосударственного совета по гидрометеорологии, заседания рабочих групп которого регулярно проходят на базе ГОУ ИПК. <...> Кроме того, в центре постоянно обучаются студенты и повышают квалификацию специалисты из стран дальнего зарубежья. <...> Работа РМУЦ ВМО в РФ положительно охарактеризована директором Департамента образования и подготовки персонала ВМО К. <...> Конаре во время его визита в Российскую Федерацию. <...> Ридувея при проведении им плановой внешней оценки деятельности центра. <...> Г. Н. Чичасов Метеостанции Земетчино—125 лет 1 декабря 2004 г. исполнилось 125 лет метеорологической станции Земетчино. <...> В конце XIX — началe XX в. бурный подъем промышленности и сельского хозяйства обуслoвил повсеместное создание в стране пунктов метеорологических наблюдений: потребовались новые данные о состоянии окружающей среды. <...> Так, к концу первой половины XIX в. на территории ныне действующего Приволжского УГМС было организовано 50 станций. <...> Метеорологические наблюдения в Пензенской области были организованы в г. Пенза в 1828 г., а с декабря 1879 г. они <...>