Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 483632)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Метеорология и гидрология  / №2 2005

10 лет Региональному метеорологическому учебному центру Всемирной метеорологической организации в Российской Федерации (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЧичасов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID325740
АннотацияРассмотрены итоги работы Регионального метеорологического учебного центра, основное предназначение которого - удовлетворение потребностей в обучении специалистов по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
УДК551.5
10 лет Региональному метеорологическому учебному центру Всемирной метеорологической организации в Российской Федерации / Чичасов // Метеорология и гидрология .— 2005 .— №2 .— С. 118-121

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТЕОРОЛОГИЯ И ГИДРОЛОГИЯ 2005 ¹ 2 ХРОНИКА 10 лет Региональному метеорологическому учебному центру Всемирной метеорологической организации в Российской Федерации Региональный метеорологический учебный центр (РМУЦ) ВМО был создан в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Всемирной метеорологической организацией 25 января 1995 г. и функционирует на основе совместного приказа Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 24.03.1995 г. ¹ 30\508. <...> Помимо Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов (ГОУ ИПК) и Московского гидрометеорологического колледжа (МГМК) Росгидромета в состав РМУЦ ВМО входит Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) Минобрнауки. <...> Основное предназначение Центра — удовлетворение потребностей в обучении специалистов стран-членов РА-II и РА-VI. <...> Для согласования деятельности учебных заведений, входящих в состав РМУЦ ВМО в РФ, совместным приказом Росгидромета и Минобразования России образован Координационный совет, в состав которого вошли руководители учебных заведений, а также представители ведомств. <...> Исполнительным директором РМУЦ ВМО в РФ назначен ректор ГОУ ИПК Росгидромета. <...> Компонент РМУЦ — Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — был учрежден Правительством Российской Федерации как государственное учреждение дополнительного профессионального образования. <...> Основной задачей ГОУ ИПК Росгидромета является повышение профессионального уровня специалистов в области метеорологии, гидро118 логии, мониторинга окружающей среды и смежных дисциплин. <...> Институт ежегодно издает план-проспект с указанием тем учебных курсов и семинаров, категорий слушателей, места и даты проведения <...>