Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499493)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Питание, продлевающее жизнь (300,00 руб.)

0   0
Страниц444
ID325239
АннотацияВ книге собраны практические советы множества разных специалистов по питанию. Сотни рецептов «правильных» блюд, которые не только очистят ваш организм, но и восстановят силы и молодость. Все рецепты были многократно опробованы читателями, а специалисты по медицине и питанию дают в книге свои комментарии – действительно ли так целебен тот или иной продукт? В книге собраны специально разработанные диеты для восстановления микроэлементов и витаминов в организме, например, калиевая диета, диета для увеличения уровня кальция и магния, и масса практических советов о том, как держать холестерин под присмотром и какие углеводы являются полезными. Для любителей радикального очищения мы расскажем подробно, как надо готовиться к голоданию, как в него входить и как из него выходить, разберем, чем отличается голодание по Брэггу от голодания по Порфирию Иванову. А тем, кто придерживается традиций православия и считает, что пост – лучшая диета, поможет специальный раздел книги, рассказывающий о правилах поста, с лучшими рецептами православной кухни.
Питание, продлевающее жизнь / - .— 2015 .— 444 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Фарш размешивают, добавляют в него масло и специи по вкусу, за• 0,5 л соевого молока, • 250 г капусты, • 1 ст. ложка муки, • 1 ст. ложка сливочного масла, • 40 г моркови, • зелень, соль. <...> Суп на соевом молоке гречневый • 7 стаканов соевого молока, • 1/2 стакана гречневой крупы, • 2 ч. ложки сахара, • 1 ст. ложка сливочного масла, • соль. <...> Очищенный картофель нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. <...> Отдельно развести 1 стакан соевого молока с яичными желтками, взбить, добавить в суп, посолить, положить сливочное масло. и зеленью укропа • 100 г тертого сыра, • 0,5 л воды, соль по вкусу, • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. <...> Если масса получится слишком густой, прибавить стакан бульона, в котором варили бобы. <...> В соевую сметану, молоко или густо разведенные сливки добавить по своему вкусу горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. <...> Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать солью, перцем и тонко нашинкованным репчатым луком. <...> Нарезать пергаментную бумагу для завертывания кусков рыбы, смазать ее тонким слоем сливочного масла. <...> 9 Рыба с овощами по-болгарски Нарезать рыбу кусками поперек волокон и уложить в кастрюлю на нашинкованные лук, морковь, коренья. <...> Залить небольшим количеством горячей воды, добавить перец, лавровый лист. <...> Филе трески отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на сковороду, залить соусом бешамель и запечь в духовке. <...> При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и украсить долькой лимона. <...> Рыба, тушенная в горшочке • 1 кг рыбного филе, • 1 стакан воды, • 1 стакан сухого вина, • 2-4 луковицы, • 4-5 ст. ложек растительного масла, • 4-5 вареных белых грибов, • 1 головка чеснока, фаршированный рыбой, под соусом картофельный, Рулет • соль и перец по вкусу, • зелень петрушки и укропа. <...> Репчатый лук нашинковать и также обжарить на сковороде вместе с мелко нарубленными грибами. <...> 11 Содержание холестерина в 100 г пищевых <...>
Питание,_продлевающее_жизнь_(1).pdf
Стр.2
Стр.439
Стр.440
Стр.441
Питание,_продлевающее_жизнь_(1).pdf
Enzyklopädie Gesundheit ПИТАНИЕ, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ Рецепты читателей с комментариями специалистов © Profit Medien GmbH
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТЬ 1. ПИТАНИЕ, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ Возрастные особенности пищеварительной системы ...................................4 Белок в питании пожилых ...............................................................................6 Жиры полезные и вредные ............................................................................11 Липотропные вещества .................................................................................13 Потребление углеводов .................................................................................24 Пищевые волокна ..........................................................................................29 Минеральный обмен у пожилых ...................................................................32 Образ жизни ..................................................................................................45 Геропротекторы: тормозим старение ...........................................................50 Минеральные вещества и микроэлементы ..................................................56 Продукты, нормализующие микрофлору кишечника .................................58 Разгрузочные диеты при избыточном весе, рекомендуемые в пожилом и старческом возрасте ................................................................61 Состояние иммунной системы в пожилом возрасте ....................................63 ЧАСТЬ 2. ПИЩА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ Еда, поднимающая настроение .....................................................................67 Рыба для здорового питания ........................................................................70 Пряности в домашней аптечке .....................................................................73 Антитоксическое питание предотвратит опухоли ......................................79 Кисели и морсы помогут организму ............................................................81 Плоды разные, но все — полезные! ..............................................................86 Доктор картофель ..........................................................................................89 Если хочешь быть здоров, ешь полезную морковь! ......................................92 Что сможет сравниться с тыквой целебной? ................................................95 Целебные свойства «золотых яблок» ............................................................99 Яблоко родное и очень полезное ................................................................101 Свекла: скромная, но такая незаменимая ..................................................104 Авокадо, или масло гардемаринов .............................................................107 Апельсины — королевские фрукты ............................................................108 Оливки — пища богов .................................................................................110 Морская капуста — целебный дар Нептуна ...............................................111 Молочные продукты ....................................................................................113 Сыворотка — уникальный «бросовый» продукт ........................................116 Творог — древнейший кисломолочный продукт .......................................117 Козье молоко — лекарство от многих недугов ...........................................118 Сыр полезен всем ........................................................................................119 440
Стр.439
Тофу — универсальный белковый продукт ................................................120 Мед — целебный дар природы ....................................................................121 ЧАСТЬ 3. ПИТАНИЕ ПРОТИВ РАКА Чтобы победить опухоль .............................................................................130 Фрукты в питании онкологического больного ...........................................132 Помните об антиоксидантах! ......................................................................139 Выбираем зерновые ....................................................................................147 Откуда брать белок? ....................................................................................150 Мясо — друг или враг? ................................................................................150 Молочные продукты незаменимы ..............................................................158 Какие жиры полезны? .................................................................................161 Повышаем гемоглобин ...............................................................................162 Пряности в питании онкобольных .............................................................166 Грибы: еда или лекарство? ..........................................................................173 Кофе из чаги ................................................................................................178 Витамин D против рака ...............................................................................181 Пейте на здоровье! ......................................................................................182 Здоровье в чашке чая ..................................................................................183 При опухолях почек полезен цинк ..............................................................184 Лечебные проростки ...................................................................................185 Профилактика по Кацудзо Ниши ................................................................188 ЧАСТЬ 4. ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ Напиток должен быть натуральным!..........................................................192 Рецепты домашних лимонадов ...................................................................193 Компоты без сахара .....................................................................................196 Кисели, взвары, морсы ................................................................................199 Рецепты разные, но все полезные ...............................................................201 Грибные напитки ........................................................................................210 Чайный гриб — вкусный и целебный .........................................................211 Морской рис — чудо гриб ...........................................................................217 Тибетский целитель — молочный гриб ......................................................219 Напитки трутовичные .................................................................................224 Чайные секреты ...........................................................................................226 Когда алкоголь целебен ..............................................................................232 Старинные русские напитки .......................................................................237 Жизнью правит вода ..................................................................................249 ЧАСТЬ 5. ОЧИЩАЮЩЕЕ ПИТАНИЕ Очищение питанием от холестерина .........................................................256 441
Стр.440
Общее очищение для здоровья и похудения .............................................269 Французская очищающая диета .................................................................269 Очищение суставов ....................................................................................284 Чистимся от камней ....................................................................................296 Очищение от паразитов ..............................................................................302 Очищение от радиации ..............................................................................309 ЧАСТЬ 6. ВЕЛИКИЙ ПОСТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Великий пост: день за днем.........................................................................318 Первая седмица Великого поста .................................................................322 Вторая седмица Великого поста ..................................................................332 Третья седмица Великого поста .................................................................339 Четвертая седмица Великого поста ............................................................348 Пятая седмица Великого поста ..................................................................357 Шестая седмица Великого поста ................................................................364 Страстная седмица ...................................................................................... 374 ЧАСТЬ 7. ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ Лечебное голодание ....................................................................................382 Период подготовки к голоданию ................................................................387 Сроки голодания ..........................................................................................387 Методики очистительного голодания ........................................................387 Рецепты для подготовительного периода ...................................................388 Очищающие салаты ....................................................................................389 Горячие блюда из овощей ...........................................................................400 Каши ............................................................................................................407 Методики различных видов голодания ......................................................417 Кратковременное голодание по И. Самойловой ........................................417 Методика проведения полного голодания длительной и средней продолжительности .....................................................................................419 Периоды воздержания от пищи ..................................................................420 Выход из голодания и восстановительный период после курса голодания ...422 Основные принципы восстановления после курса голодания ..................425 Голодание по П. Брэггу ................................................................................427 Голодание по И. Неумывакину ....................................................................428 Голодание по Порфирию Иванову ..............................................................428 Голодание по Ю. Андрееву ..........................................................................429 Голодание по А. Микулину ..........................................................................429 Голодание по Е. К. Фролову .........................................................................430 Варианты восстановительного питания .....................................................431 442
Стр.441