Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ТУШИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОГО МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЧЛАМАЗАШВИЛИ СЕРГЕЙ УШАНГИЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц22
ID31902
АннотацияУчитывая все это , спенью последований была разработка способа сохранения продуктивных качеств ягнят тушинской породы при дойке их матерей путем компенсация питательных веществ, недополученных ими с материнским молоком в период дойки маток, и, в первую очередь, незаменимых аминокислот, лимитирующих рост мышечной ткани (лизина) и шерсти (метионина).
КОЧЛАМАЗАШВИЛИ, С.У. СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ТУШИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОГО МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.У. КОЧЛАМАЗАШВИЛИ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1985 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31902 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОСЗННЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ " ЖИВОТНОВОДСТВА ( ВИЖ ) На правах рукописи . КОЧЛАМАЗАШВИЛИ Сергей Ушангиевич УДК 636.3.084.1.034СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ И УЛУЧИЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ТУШНСКОЙ ПОРОДИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОГО МОЛОКА 06.02.04.- частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидате сельскохозяйственных наук п-Дубровицы, Московской обл. <...> В ряду этих задач немаловажное значение имеет удовлетворение потребностей веселения.в изделиях иэ нероти в продуктах лигения,.производимых овнами. <...> Мяоо тушинских овец отлича ется высокими вкусовыми и питательными качествами. <...> Из молока'готовят высококачественный, обладающий хорошими.вкусо выми качествами тушинский сыр (гудискволи),, который пользуетоя боль шим спросом ив только в Грузии, во и далеко аа е ё пределами. <...> Однако производство овечьего молока в республике лишь в небольшой степени удовлетворяет спроо на него, вследствие того, Что дойку овец практи кует только часть хозяйств республики. <...> Одной-'иа причин этого являятся т о , что в условиях отг'онно-горвогр содержания овёд дойка отрицательно сказывается на росте и развитии ягнят, их мяоной и шерстной•продуктивности и свойствах шерсти. <...> В то же время, дойка овец - хозяйственно-выгодное мероприятие, позаолягцео получить от каждой матки до 3 0 кг товарного иолока. <...> Учитывая вое э т о , пенью последовав ний была разработка способа сохранения продуктивных качеств ягнят т у - жявской породы при дойке их матерей путем компенсация питательных ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. сельское со ачадемии им. <...> • • ' • . - . . • . ' . . • . • * • ' . веществ, недополученных'ими с материнским молоком в период дой ки маток,и, в первую очередь, незаменимых аминокислот, лимити рующих рост мышечной ткани (лизина) и шерсти (метионина <...>
СПОСОБ_СОХРАНЕНИЯ_И_УЛУЧШЕНИЯ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЯГНЯТ_ТУШИНСКОЙ_ПОРОДЫ_ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_ТОВАРНОГО_МОЛОКА.pdf
ВСЕСОСЗННЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ " ЖИВОТНОВОДСТВА ( ВИЖ ) На правах рукописи . КОЧЛАМАЗАШВИЛИ Сергей Ушангиевич УДК 636.3.084.1.034СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ И УЛУЧИЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ ТУШНСКОЙ ПОРОДИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОГО МОЛОКА 06.02.04.- частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидате сельскохозяйственных наук п-Дубровицы, Московской обл. 1985 г.
Стр.1