3 На правах рукописи ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА СBHECEHHEU ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Специальность 06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и техно- . логия кормов Автореферат, диссертации ва соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных ваук СТАВРОПОЛЬ, 1998 $Сь* hot - (Иге7 - /С&риГе>£СШ{£. <...> . Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник,' заслуженный зоотехник Российской Федерации Чабаев Магомед Газиевич. <...> Научнее разработки последних лет направлены на поиск экологически чистых, дешевых технологических консервантов, способствующих сохранению питательных веществ на уровне 90-92% и увеличению продуктивности животных на 7128. <...> Главная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы , и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих скота на откорме. кор'ов -и молодняка крупного рогатого * Для решения поставленной задачи изучены следующие вопросы: • влияние разных доз ЭАР при различных параметрах его качественных показателей на хранимоспособность и величину потерь питательных веществ при хранении силода из зеленой массы кукурузы и люцерны; , ЦЕНТРАЛЬНАЯ и*, п. ^ л 1Иыирязевзи -"s Г ;МУЧ:-ИП БИБЛИОТЕКА [ ;ViocK. . а<адемии I • эффективность использования силоса из зеленой массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного рогатого скота, его влияние на выход и качество продукции, переваримость и баланс питательных веществ рационов: • экономическая эффективность консервирования и использования силоса из зеленой массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_КУКУРУЗНОГО_И_ЛЮЦЕРНОВОГО_СИЛОСА_С_ВНЕСЕНИЕМ_ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО_РАСТВОРА_ПОВАРЕННОЙ_СОЛИ__ЭАР__И_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_В_РАЦИОНАХ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
A-3^3
На правах
рукописи
ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО
СИЛОСА СBHECEHHEU ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА
ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Специальность 06.02.02.
- кормление
сельскохозяйственных
животных и техно- .
логия кормов
Автореферат, диссертации ва соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
ваук
СТАВРОПОЛЬ, 1998
Стр.1