Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЛЬСЯВИЧЮС ИОНАС ЮОЗОВИЧ
ИздательствоВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА
Страниц24
ID31826
АннотацияОсновная цель диссертационной работы - изыскать возможности снижения затрат труда и денежных расходов на заготовку травяных кормов путем совершенствования организации трудовых процессов и выполнения отдельных операций; применения технологии заготовки и скармливания кормов, требующих минимальных трудовых затрат к денежных расходов
БАЛЬСЯВИЧЮС, И.Ю. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / И.Ю. БАЛЬСЯВИЧЮС .— Вильнюс : ВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА, 1977 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31826 (дата обращения: 09.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАПСУКАСА На правах рукописи БАЛЬСЯВИЧЮС ИОНАС ЮОЗОВИЧ ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ 08.00.05. - экономика, организация управления и планирование народного хозяйства (сельское хозяйство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук ш: Вильнюс-юл \ Работа выполнена в Литовском ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте земледелия. <...> Ведущее учреждение ^ кафедра Организации сельскохозяйственпого производства Литовской ордена Трудо вого Красного Знамени сельскохозяйственной академии. <...> Шилейка Актуальность проблемы; Важнейшей задачей современного этапа развития сельсхого.хозяйства Литовской ССР является увеличение ' производства животноводческой продукции. <...> ' Около 43 •}&"•• питательности зимних рационов (без концентратов) дойных коров обес печивает травяные корма, тогда как денежные расходы на их произ водство составляет лишь 21 %, а трудовые затраты— 19 £. <...> Следова тельно; заменяя дорогие корма более.дешевыми можно добиться резко го снижения себестоимости продукции животноводства, уровень которой в хозяйствах республики ежегодно увеличивается; Вместе о тем следу ет отметить, что размер трудовых затрат я денежных расходов в кор мопроизводстве в значительной мере определяется способом заготовки- . кормов, степень» использования орудий производства и рабочего вре мени. <...> В условиях Литовской ССР до сих пор более де тально изучались лишь,вопросы выращивания многолетних трав и•отдель ные технолого-агротехнические-вопросы. <...> Роль же организационно-эко номических мероприятии в кормопроизводстве-исследовалась недостаточ- - 2но, а вопросы совершенствования организации трудовых процессов и выполнения отдельных операции, влияние различных факторов на раз <...>
ПУТИ_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ_ЗАГОТОВКИ_ТРАВЯНЫХ_КОРМОВ.pdf
ВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. В. КАПСУКАСА На правах рукописи БАЛЬСЯВИЧЮС ИОНАС ЮОЗОВИЧ ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАГОТОВКИ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ 08.00.05. - экономика, организация управления и планирование народного хозяйства (сельское хозяйство) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук ш: Вильнюс-юл
Стр.1